※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子です。急に起きていられる時間が長くなりました。(あ…

生後8ヶ月の男の子です。急に起きていられる時間が長くなりました。(あまりお昼寝をしなくなりました)

昨日の朝までは、起きてから2時間半位で眠気がきていたので、あくびをしたり、手で目をこすり出したら、
添い寝してお気に入りのタオルを持たせると勝手に寝てくれていました。
(朝寝、昼寝、夕寝をそれぞれ1時間から2時間程度)
それが昨日の昼寝の時からガラッと変わり、眠そうな仕草を見せたのでいつも通り添い寝すると、ハイハイで脱走→おもちゃで遊び出す、を繰り返すようになりました。
まだそこまで眠くないのかなと様子を見ていると、やはり眠そう…
結局抱っこでユラユラさせると5分もしないうちにコテっと寝ました。

皆さんはこういう時期がありましたか?もしあった方はどのように対応してましたか?
今まで添い寝で寝てくれていたので助かっていたのですが、10キロ近いので抱っこだとなかなかキツくて😓

コメント