パートで出勤できず悩んでいます。保育園との両立が難しく、周囲のサポートも不足しています。同じ経験をした方のコメントをお願いします。
5月からパートを始めましたが、まともに出勤出来たことがありません😭
約1ヶ月半になりますが、週4勤務の所2回しか出れないもしくは1週間お休みがつづいてます。
アデノウィルスになったり、熱が下がらなかったり、アデノウィルスがうつり今私が寝込んでます😣
今週も月火とお休みを貰ってます😢
とても落ち込みます😭😭
パートしながら保育園ってこんなに難しいんですね。
私だけなのかなと不安になります。
周りに頼れる人も居ないし、病児も金銭的に難しいです。
共感できる方、前はそうだった方などなんでもいいのでコメントください😭
- AKY
コメント

なごみ
5月はうちもそうでした💦
1月から務めてるのですが、平日フルタイムで入ってて、4月までは1日休んだだけで順調だったのが、5月はGWもあったので10日しか出勤出来ず、昨日も熱でお休み…
保育園はどうしても病気の移し合いをしてしまうので仕方の無いことですが、同じクラスのママさんたちも今月は酷かったようです^^;
それでも元気な子は元気なんですが、こればっかりはどうしようもないですよね💦
今はどんどん病気して免疫つけていく時期なので、これから丈夫な子になるんだ!て気持ちで頑張ってます(笑)

ミランダかーさん
あるあるですよね。
うちも入れ始めは上の子も下の子もしょっちゅう呼び出しでした( ;꒳; )
0歳児から入れているので、保育園に着いて熱測ったら37.5度で預かってもらえず、そのまま小児科へなんてことも何度も。
しばらく経てばたくましくなってきますよ。
うちも預かってもらえる人はいないので、もう割り切ってやってました。
仕事場の人には申し訳なかったですが...。
今は元気いっぱい毎日行っています。
-
AKY
あるあるなんですね😭
もう私だけが、こんなに休んで息子だけが、こんな色々大変なのかなとめっちゃ落ち込んでます。笑
いつから落ち着きましたか??- 6月11日
-
ミランダかーさん
う~ん。半年とかですかね。
でも、そうすると冬が来るのでまた風邪っぴきちゃんになるかも(。•́•̀。)
風邪引いたら早めに小児科に連れて行ってあげた方がいいです。
下の子は中耳炎が癖になってしまって、去年は何度も掛かってしまいました。
3歳ぐらいになると随分強くなります。
お兄ちゃんは3歳になったころから全然保育園を休んでないです。
なので、小さい時は仕方がないのかもと今は割り切ってます。- 6月11日

ままりん
本当に!!わかります。
あたしも昼過ぎまでのパートをしてますが、子どもは初めての保育園で頑張ってくれてるぶん、やっぱりすぐに病気もらったり疲れが出ちゃったりするし、協力がないと自分が休むしかないですよね。
申し訳ない気持ちになるけど、やっぱり子どもを守れるのは自分だし、パートだし、いいよね!!って思って休むしかない!とあたしは思ってます。笑
一緒ですよ〜!!
あまり気にせず行きましょ〜😁
-
ままりん
ちなちに昨日も無理して預けたこともあり早くお迎えで今日は職場に電話があり、お迎えでした。
- 6月11日
-
AKY
今までは息子が月曜日から熱が多かったのに、今度は私が…😭
せっかく息子は頑張ってるのに情けなくなります🤦🏻♀️
パートだし!と思って仕事するしかないですよね😔😔😔- 6月11日
-
ままりん
休みの日はそんなことなかったのに、月曜日なって体調悪くなったりしますよね〜😅
みなさん、同じように思いながら仕事されてますよねぇ。
フルタイムの人は本当もっとすごいです〜。- 6月11日

いちご
お気持ちわかります‼️
私もパートです‼️
うちも11ヶ月から預けてますが1年位はしょっちゅう休んでました💦
当時ババアには文句言われ、挙げ句もっと違うとこで働きなさい!と言われ辞めました😑
今ではあまり熱も出さないですが
4月から保育園転園してちょいちょい熱を出すようなってしまいました💦今日も朝熱がありパート休みました😫
段々強くなっていきますし今は我慢です😭
上の方が言っている通りパートだしいいよね!て思うと気が楽です😂
-
AKY
うちも10ヶ月からで最初の月は大丈夫だったけど5月からどんどん色々貰ってきました😦
そのおばさんありえない…
やはり3歳ぐらいにならないと落ち着かないのでしょうか?😭- 6月11日
-
いちご
あり得ないですよねー😱
失礼ですけどなんか変な人達ばかりだったのでやめて良かったです(笑)
うちは2歳位から落ち着きましたよ😃
まだこれから流行りもん一通りもらってくるし覚悟しておいた方がいいです💦- 6月11日
-
ままりん
パートだからこそ融通きかせてもらわないと!って感じですよね〜〜〜!
- 6月11日
-
いちご
そうですよね‼️
じゃないとパートの意味がないです😂- 6月11日
AKY
今は手足口病が流行ってるらしくて移らないかビクビクする毎日です。
せっかくアデノウィルスが治ったのにまたなにか感染したらかわいそすぎる…。
これから丈夫になる!私も言い聞かせてます😭😭