※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

卒乳について相談です。授乳回数を減らし、フォローアップミルクを飲ませる必要があるでしょうか。卒乳方法や水分補給についてのアドバイスをお願いします。

卒乳について教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

1歳から保育園に預け、職場復帰をするので卒乳を考えています。
現在完母で4~5時間毎に4回程授乳しています。
徐々に回数を減らしていこうと思うのですが、回数を減らした分、フォローアップミルクを飲ませれば良いのでしょうか?
現在ストローで麦茶は飲めるようになりましたが、ミルクは飲ませたこっがなく飲んでくれるか心配です。

また、どのように回数を減らせば良いのでしょうか…
日中の回数を減らす→日中飲ませず朝、夜のみ→夜のみ→終了
というイメージなのですが🤔

皆さん、実際どのようにして卒乳進められましたか??
卒乳後のミルクや水分補給の方法なども
良ければ教えて頂きたいです😭😭

コメント

怪獣使い

日中からどんどん回数を減らしフォローアップミルク飲ませました!
夜は寝る前にあげたら朝までお茶でしのいで貰いました☺️
卒乳後たくさんご飯食べるようになったのでミルクは朝と夜寝る前に少しにしました!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😭✨
    日中から回数を減らしてフォローアップミルクに切り替えていく感じなんですね😊!
    なるほど💡夜泣きしてもお茶で凌ぐ感じですね!枕元にお茶を準備しとこうと思います🙂
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 6月11日