※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが続き、食事が難しくなり吐血しました。受診すべきか悩んでいます。受診の目安を教えてください。

つわりでの吐血について。
妊娠6週目の妊婦です。妊娠発覚してから、ずっとつわりがあります。
そういうものかと思っていましたが、2、3日前あたりから水分、食事摂取が困難となり、とうとう吐血しました。食事は2週間前からほとんど食べていませんが、食べられる日もありました。
我慢すべきか、受診すべきか悩んでいます。
皆様の病院の受診の目安を教えて下さい。

コメント

水分もとれないような状態なら受診して点滴してもらったほうがいいですよ!脱水してたら怖いので💦

• よっち

よっち

そうですよね。
    この程度で病院来たの?と言われるのがちょっと嫌なので、躊躇してましたが、受診したいと思います。
    ありがとうございます。

• 6月11日

退会ユーザー

この程度で?なんて思わないと思いますよ☺️人それぞれ悪阻の辛さは違うので。辛いと思いますが頑張って下さいね💕

• 6月11日
ごんた

私もつわりがひどく、週に何回かは吐血しました。吐血したときは、点滴に行ってました。

• よっち

よっち

ありがとうございます。
    受診したら点滴になりました。

• 6月11日
  • ごんた

ごんた

6週だと先の見えなさが相当辛い時期ですね。。。少しでも点滴で楽になりますように。

• 6月11日