※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

現在、逆子ちゃんの方いらっしゃいますか?お話したいです💭

現在、逆子ちゃんの方いらっしゃいますか?

お話したいです💭

コメント

iii

まだクルクルする時期ですが
2週間くらい前からふたり揃って逆子です😂

• ma

ma

双子ちゃんなんですか!👶🏻❤️

私33週目の健診で逆子ちゃんになっちゃって🥺💧

• 6月11日
  • iii

iii

そうなんです😂
    ただ上の子が緊急帝王切開になったので
    今回も帝王切開になることもあって
    あんまり気にしてないですが、
    なんせ双子なのでふたりからの膀胱キックが
    つらすぎて夜も眠れません💫💫💫

33週だとまだくるっとしてくれるかな?✊

• 6月11日
  • iii

iii

すいません、今は35週ですね✋💦💦

• 6月11日
  • ma

ma

上のお子さんも帝王切開だったんですね!😳
    やっぱり麻酔の注射痛かったですか?💧

膀胱蹴られるとほんとに尿意やばいですよね😂

回ってくれたら嬉しいんですけど今の体制で落ち着いてるんですかね😂❤️

• 6月11日
  • iii

iii

そうなんです✊

それが、誘発分娩で陣痛20時間からの
    心拍下がって緊急帝王切開だったので、
    痛みがピークの時での麻酔だったのもあると
    思うんですが断然陣痛の方が痛いです😂
    背中を丸めて!って言われるんですが
    陣痛が痛すぎてうまく丸まれず
    4回ほど指し直しされました!笑笑

今回は予定帝王切開だし
    色々知ってしまってる分余計にこわいです💫

でも麻酔より何より術後が1番痛いです🙅🏻‍♀️

そうかもしれないですね🤭
    しっくり来ちゃってるのかもしれませんね笑

• 6月11日
  • ma

ma

陣痛20時間ですか!
    お疲れ様です😣!

確かに痛すぎるのに指示されても無理!ってなりますよね笑

私注射が苦手なのでまず麻酔でドキドキしそうです😣

• 6月11日
yu

おはようございます!
私も先週初めて逆子になっていると言われてしまいました😳
膀胱を蹴られることが続いてたので、やっぱり…という感じでした。笑
1週間逆子体操とお灸をしてみてね。と言われ、今日チェックの日です💦
回ってくれたらいいのですが、今は横腹あたりを蹴られることが多いです😣

maさんの赤ちゃんも回ってくれるといいですね☺️✨

• ma

ma

こんにちは!
    逆子ちゃんって言われたらドキッ!ってしますよね😅
    治っていたらいいですね!👶🏻🌟

回ってくれたらもう褒めまくります😂

• 6月11日
キラキラ

maさん✨
はーい!居ますよ😊
昨日36w3dの検診受けてきました。29wからの逆子くんです。お灸も体操もしてきましたが、体育座りしためま方向すら変えない頑固な子です。22日に予定帝王切開です。怖いやらショックやら泣いて過ごす日が続いています。
なおってない方ですみません💨💨

• ma

ma

29週からなんですか!
    私も33週の健診で急に逆子になっちゃって😣💧
    お互いもうお腹の中も窮屈ですもんね😭
    出産まであともうすぐですね!👶🏻💭
    ショックな気持ちすごく分かります(;_;)
    謝らなくていいですよ!
    週数も近いですしお互い元気な赤ちゃん産みましょうね!👶🏻❤️

• 6月11日
  • キラキラ

キラキラ

頑固な子です(苦笑)
    上に二人いますが、二人とも逆子になったと言われたこともなかったので、まさか自分が少ない確率でここまできてしまうとは夢にも思っていませんでした。
    けど、maさんは最近回って逆子になったいうことなので、まだ👶に動く気があるかもしれませんよ😊✨うちの子は動く気ない勢いで固定スタイルで激しく胎動あって元気に経過順調です💨経過順調がなによりだって、それは奇跡的なことだって頭ではわかってるんですが、心が…。

けど、検診来ただけで泣いてる私に、うちの産院のスタッフさん、笑わせてくれるんですよ。陣痛は何十時間続くかわからないし、痛みも知ってるでしょって。予定帝王切開は麻酔で痛くないし、30分転がってれば安全に先生が取り上げてくれるんだから✋踏ん張る必要ないんだよ?なんて。確かにそれって微妙ながらも説得力あるなって。とりあえず無事に出産することが1つ目のゴールになるわけで…。今は大きなお腹で日常生活も大変で、苦しくなるから私は食事量少なくしか食べられないし、いつ陣痛がくるかとか不安な毎日からは早めに解放されて、予定日に頃には産後2wで大分落ち着いてるんじゃないかって思えるかなとか。産後の痛みも個人差もあるだろうし、どうしても検索魔になって不安が勝ってしまうのですが、痛いのはどっちも痛い!って。先生には、今から切るとか言わないで、気付いたら生まれたよー的なかんじにしてって昨日言ってきちゃいました。。。前日入院から不安でたまらなくなるのは確実ですが、逆子でいる以上、帝王切開以外の選択肢は無いですもんね…。って言い聞かせてます。。
    あまり車の運転もしたくないですが、鬱々不安定にただボーッとして毎日家事もまともにやれずに転がってるので、お金はかかるけど、15分以内位の運転時間の範囲内でたくさん食べられないくせに、気晴らしにランチ行こうか悩んでます😣

• 6月11日
  • ma

ma

逆子になる確率全体で5%ですもんね😣💭
    昨日の健診でもまだ逆子ちゃんだったんですけどお腹の赤ちゃんに希望持ちたいと思います😊🌟

その体制が一番落ち着くんですかね😌
    お腹の赤ちゃんが元気でいてくれることが親にとって1番ですもんね🌟

産院の皆さん優しいんですね😢
    帝王切開は後陣痛痛いとよく聞くけどお互い頑張りましょうね👶🏻💭

ランチいいですね!!
    少量でも食べてくると気分転換になるかもですね💭

• 6月11日
  • キラキラ

キラキラ

結局出掛けませんでした💦身仕度をする気力が無くて😅

そうですよー、確率は低いんですよね💦希望持つことにも疲れてしまって…。
    この子はここにいたいのよ☺って助産師さんにも言われました⭐それでも納得できていないんですけどね…。

開腹開腹って言われると痛いです😣でも、そこばっか考えるととても手術台になんて乗れないです。怖すぎて。もう何も考えたくないです。。
    むしろ、ぁー、終わったー😂って思いたい😣😣😣😣😣

• 6月11日
  • ma

ma

出掛けたら時間経つの一瞬ですけど準備するの億劫になりますよね💧

私もお腹の赤ちゃんここが1番落ち着くんだなって今は考えるようにしてるけど頭下にして欲しいなあって言う願望も強いです😢😢

開腹って聞いたら怖いですよね、、
    怖いですけどお腹の赤ちゃんに会うために頑張らなくちゃですね!!👶🏻❤️

• 6月12日
  • キラキラ

キラキラ

こんばんは✨眠れませんね…。
    可愛い🤰さんでいたいって思っていたのに、全然ボサボサ頭で苦しい顔して…😢
    一番ここがいいんだなって思うようにしますよね、同じです。けど、やっぱり頭下にして欲しいって気持ちは捨てられなくて、そこに葛藤があって、もう無駄だろうなって思いながら少し体操したりお灸もしてみたり…さすがにホッカイロはもうやめました…。

怖いです。とっても。喜ぶべき今の誕生を待つ時間を喜べていない自分に嫌悪感もあります。なんでこんな心身苦しい思いしなきゃなんないんだろとすら思ってしまったりして更に自己嫌悪…😣

• 6月12日
  • ma

ma

何もする気になれない時ありますよね、、

SuKe58*✨さんのお気持ちよく分かります(;_;)
    私も体操とかしてみたいんですけど切迫早産なので出来なくて、、

手術終わった後とか考えると怖いですよね💧
    けど赤ちゃんと会える!と思って頑張ろうと思います!!

• 6月12日
  • キラキラ

キラキラ

こんにちは!
    お天気悪いですね…。
    怖い怖い怖い!不安不安不安!のループから抜けられなくなってしまい、ついコメント送ってしまいました。
    いかがですか?前向きな気持ちで過ごせていますか?
    前向きに考えられる材料か欲しいです!ただ、会いたい💓って思えたり、出産自体は麻酔以外痛みは無いんだからヘーキ!とか。。。

• 6月15日
  • ma

ma

こんばんは!
    今日天気悪いですよね😅
    実は今日緊急帝王切開にて無事出産しました!👶🏻🌟

術後がものすごく痛くて泣いてたんですけど赤ちゃんに会えた瞬間に痛みどっか行きました😂
    私も緊急帝王切開になってすごい緊張したし泣いてたけど赤ちゃんの産声聞いたら泣いてました。
    SuKe58*✨さんの赤ちゃんが元気に産まれて来ることを願ってます!

• 6月15日
  • キラキラ

キラキラ

おめでとうございます!!!
    急でしたね💨💨
    無事で何よりです😊
    急だとそれだけでもう恐怖ですね😭😭😭乗り越えられたmaさんはすごいです!!
    術後はやはり痛いんですね…
    麻酔や最中は痛いとかありませんでしたか?
    お疲れ様でした💓

• 6月15日
  • ma

ma

ありがとうございます(;_;)!
    今日の朝に決まってお昼に帝王切開で心の準備できてませんでした😂💧
    術後は痛いですね、、
    麻酔は先生がすごい上手にしてくれて全く痛くなかったです!

本当にありがとうございます😊🌟

• 6月15日
  • キラキラ

キラキラ

ほんと尊敬します!!!
    入院されていたのですか?麻決まるって急でしたね💨

麻酔って、本当に痛みは感じなくなるんですか??先生にもよるんですね😊
    今、とっっっても怖いです。オペ室に入る自分を想像しては、無理だ…ってなって…。産院はすごく和気あいあいした雰囲気の中やるそうなんですが、今の私には安心材料になれなくて…天の邪鬼です…

お体大事になさってください💓💓

• 6月15日
  • ma

ma

そんな尊敬だなんて😳笑
    切迫早産で3日前に入院してました!

ビックリするほど感じないです!
    けど押されてる感じとかお腹を引っ張られてる感じは分かります💧
    先生にもよると思います😣
    自分も手術台上がった時震えが止まらなくて麻酔の時とか手握ってもらってましたよ!

不安になると思うけどあんまり考え過ぎないことが大事かと思います!

ありがとうございます!(;_;)

• 6月15日
  • キラキラ

キラキラ

そうだったんですね。3日前からも大変でしたね、心も体も。

麻酔の力ってすごいんですね。そこも不安要素の一つで…。本当に痛みは感じないのかとか…。できたら押されてる感とかも何も感じたくないですね💨💨
    やつぱり、台に上るときって誰しも怖いですよね…。想像を絶します…。好きな音楽を持ち込んで、大きめ音量でかけてもらおうかと思ったり…。手を握ってもらうと落ち着きますよね。立ち会いできましたか?うちはできません。。心細さも不安の一つです。。

そうですよね!
    …でも…、怖くてたまらなくてどーしていいかわからなくて、過呼吸ぎみに過ごしています。もう気持ち悪さも伴ってきてしまって…。

今は痛みは大分よいですか?

こちらこそ、ありがとうございます!

• 6月15日
  • ma

ma

入院も当日決まったのでもう困惑ばかりで💧笑

本当にすごいなと思いました😳
    痛みは本当に感じません!
    押されてる感じは少し気持ち悪かったです😣
    本当に好きな音楽とか心の中で思い出すだけでも全然違うと思います!
    私の病院は帝王切開は立ち会いできません(;_;)

大丈夫ですか、、?

少し痛みますが頑張って歩いてます!

いえいえ!!😊

• 6月16日
  • キラキラ

キラキラ

私なんかより、すごく強い心の持ち主です。maさん✨

痛みを感じなくて、短時間で出産が終われる!って思えたらどんなに気持ちが楽か…。陣痛の果てしない感じも知ってるのに、どうしてこんなになってしまってるのか…。こどもたちにも励まされまくってるのに、なにも素直に響かせられません…。赤ちゃんに会えるのを楽しみに!って思うのですが、それをも勝ってしまっています。情けない。ここまで何事もなくお腹に居てくれて、陣痛に長時間耐えることもないのに、こどもの可愛さも知ってるのに、“会いたいから頑張れる💓”ってなれなくて、ただただ“怖い”に押し潰されてます。台に上がって麻酔して…とか妄想の想像をして過呼吸。ごはんも中々喉を通らなくなりました。
    産院では、音楽も持ち込んでよいとのことで、体験者は楽しくおしゃべりしてたら子どもが生まれてた😊なんて素敵なお話聞かせてくれたのですが…。思っているより出産するまでは大丈夫なのかな…。逆子な以上、この方法で取り上げてもらえない方が困るのに。。

歩いてるんですね、すごいです💕

• 6月16日
  • ma

ma

そんなことないですよ!😳

お子さん達優しいですね(;_;)
    我が子に励まされるのは力になるけど出産の怖い気持ちでいっぱいにもなりますよね、、
    私ももうすぐ会える!って思って頑張ろうってなったと同時に怖いで押し潰されてました💧

けどあまり考えすぎも良くないと思います!
    今は怖い気持ちも十分に分かるけど赤ちゃんも頑張ってるから頑張らなきゃ!と思うのが一番だと思います!

自然分娩でも帝王切開でも立派な出産には変わりないので出産したら頑張った自分にご褒美してもいいかと思います😊!

猫背にならないと歩けないですけど頑張ってます😂

• 6月17日
  • キラキラ

キラキラ

大変なときに、お付き合いくださり、本当に感謝しています。
    昨晩は、見兼ねた夫に、そんな辛いならやめたらいいよ。って(大変なことは理解した上で励まし続けてくれていますが)夜中話をしました。自然分娩できないわけじゃないって言ってたんだから、そうしてもらえばって。この状態にはもうそんな選択肢は無いって頭ではわかってるって。どうして、赤ちゃんに会えることや、産まれてからの楽しみなことに、想像妄想から来てる恐怖心に負けて、色んな情報も、同じ産院で、楽しくおしゃべりしてたらすぐ我が子に会えた!とか怖くない雰囲気で安心して産めた!とか、プラスな体験談の情報はどうして安心材料になりえないんだとか。。オペ自体は痛みは無いはずなのに。。自然分娩も終わりの見えない恐怖だったはずなのに。今回はどうしてか…。“出産”に痛みはつきものだってわかってるはずなのに。今回は恐怖心に打ち勝つことが私の頑張ることだって頭で理解はしたのですが。。病的に怖いです。取り上げていただくことで、この苦しい生活も安全なうちに終えることができ、逆に、取り上げていただく以外安全なことはないのに。全身麻酔にして欲しいです。
    わからないうちにすべて終わらせて欲しいです。。
    限界近すぎるので、明日検診時にスタッフさんへ向けたお手紙を書いています。

怖いで押し潰されそうになりながら、終えることができたってすごいです。

赤ちゃんは十分お腹で10か月無事に育ってくれたって思ってます。あとは外に出してあげなくちゃって。
    それだけのことなのに。。。

歩いてるんですね…すごい⭐⭐

ありがとうございます!!

• 6月17日
  • ma

ma

こちらこそですよ😊
    そんなことがあったんですね。
    けどSuKe58*✨さんが赤ちゃんに会いたい!って言う気持ちは私は伝わりますよ!
    想像したら余計怖くなりますよね。
    手術中は麻酔がかかっているので安心して大丈夫かと思います!
    けどたまに全身麻酔で帝王切開されている方いらっしゃいますよね💭
    医師に相談するのはどうでしょうか?

赤ちゃんもきっと会いたがっているので頑張ってください!!

頑張ってます😂

いえいえ!!

• 6月19日
  • キラキラ

キラキラ

おしるし、陣痛で3時間ほど前に結局緊急帝王切開になり、無事出産できました😂💓
    取り急ぎご報告まで😊
    maさんへの感謝の気持ちが一杯です✨
    また、落ち着いたらメッセージ送ります💓💓💓💓💓

• 6月21日
  • ma

ma

おめでとうございます!!😭💓
    ご無事でなによりです!
    しんどい時にご報告ありがとうございます(;_;)!
    そんな私に感謝なんかしなくていいですよ😣!
    待ってますね👶🏻🌟

• 6月21日
  • キラキラ

キラキラ

こんにちは☺
    オペから1.5日経過です😃
    痛いですね…(苦笑)
    どーにか立ち上がれて歩けるようになったので、とりあえず歩行訓練とトイレとお部屋での👶のお世話が今日の課題のようです。
    そろそろ退院ですか?

• 6月22日
  • ma

ma

こんにちは(^ ^)
    痛いですよね😣笑
    けど4日ほど経てばだいぶ痛み治まりますよ!💭
    頑張ってください!🌟

明日退院です😊

• 6月22日
  • キラキラ

キラキラ

痛いけど、さっきカテーテル外してトイレを完了したら、一気にからだが楽になってきました😆まだ痛み止も入れてもらってるからですが…。
    日に日に、時間ごとに楽なると信じて頑張らないとですね。予定通りだったら今オペ前で大泣きしてたと思います。。

抜糸なんかはあるのですか?
    なんにせよ、お互い不安でたまらない中、無事に出産できてよかったですよね!!
    そして、出逢いに感謝です。

• 6月22日
  • ma

ma

トイレに行くのも結構痛いですよね😭
    楽になったなら良かったです!
    痛み止めも気休め程度ですよね💧
    頑張ってください😣!
    予定通りだとなんか怖さ増しそうですもんね。

抜糸はないです!
    ほんとにお互い母子ともに元気で良かったです!!
    ほんとに感謝ですね😭

• 6月22日
  • キラキラ

キラキラ

乗り切りましたね!!!
    トイレもお下が痛い訳じゃないからできました!シャワーは明日にしようと思うのですが、何日目で浴びましたか?傷口が染みたりしませんでした?

痛み止あっても、日薬には勝てないのでしょうね…。
    予定通りは…ぞっとします。。。

結局、家に居て、陣痛っぽくなって一時間したらおしるしきちゃって病院行ったら6センチでいい陣痛がきちゃってる状態でそのまま…でした😅

いい思い出になりました💓

• 6月22日
  • ma

ma

そうですね!😭💭
    トイレする時縫ってるところ痛くならないですか!?
    2日目でシャワーしましたよ!
    傷口に防水のシールみたいなの貼ってくれていたので全然しみなかったです😳

そうですよね、、
    考えただけでも恐ろしいですよね😭

そうだったんですね!😳
    病院行ったら6センチだったんですか!!

産声聞いたら感動しますよね(;_;)

• 6月22日
  • キラキラ

キラキラ

すごーい!!じゃあ、私も明日頑張ってシャワー浴びてみます😆傷口、見られないし触られたくないのですが、シール貼るとき痛くなかったですか?
    痛み止は服用されてますか?私は喘息の関係で点滴からの薬剤しか使えなくて…ってことでまだルート確保したまま過ごしてます。

トイレは全然でした💨💨

恐ろしいですよ😭スタッフみなさんに、ドタバタで終えられて良かったんだよって言われてます😅
    自然分娩だったらスーパー安産だったかもしれません💦

さっき初めて👶抱っこしましたが、一気にからだが楽になりました💨
    すごいパワーですね!!

• 6月22日
  • ma

ma

痛いだろうなあと思いながら入ったら全然痛くなかったです😂
    シール貼る時は全く痛くなかったですけど今日シール剥がしてもらう時、傷口に引っ付いてて痛かったです(;_;)
    痛み止めは昨日で終わりました!
    あ、そうなんですね😣

そうなんですね😳!

確かにそうですね💭
    絶対安産でしたね!👶🏻🌟

ほんとに赤ちゃんかわいいですよね🥺

• 6月22日
あや

同じく現在35週初産です💦
切迫早産の逆子で32週から入院しています。
胎動はとても激しく動いてるのですが1度も頭位になった事がありません😂
先日羊水も多いいわけでもないしどちらかと少ない方だから回るのは難しいかもと言われてしまいました。

帝王切開になりそうなのでとても不安です😭😭😭

• ma

ma

こんばんは!🙇🏻‍♀️
    今何ミリなんですか?💧
    最初から逆子ちゃんだったんですね😳💭
    そうなんですね、、

帝王切開、後陣痛が痛いとよく聞くので怖いですよね、😣

• 6月12日
  • あや

あや

こんばんは🙇‍♀️
    今は28mmまで戻りました💦
    最初は15mmしかなく即入院です😭

この子はそこが居心地がいいのよって看護師さんに言われそれならしょうがないかと思う今日この頃です😅

• 6月12日
  • ma

ma

こんばんは😊
    そうだったんですね(;_;)

入院中ってエコー毎日しましたか?

• 6月12日
  • あや

あや

毎日は見てもらえてません😭
    今週なんてまだ1度も見てもらえてないくらいです🤦‍♀️🤦‍♀️

maさんも入院されてるんですか?

• 6月13日
  • ma

ma

そうなんですね😣😣

昨日から入院してます😢

• 6月13日
  • あや

あや

そうだったんですか😭
    入院生活お辛いと思いますが頑張りましょう😭😭

• 6月13日
  • ma

ma

頑張りましょうね!😣

ちなみにあやさんって個室ですか?💭

• 6月13日
  • あや

あや

4人部屋です!

maさんは個室ですか🤔?

• 6月13日
  • ma

ma

そうなんですね!

個室です!

• 6月13日
まい

一年前に逆子で帝王切開した者です。
私はずーっと逆子で何しても戻らず、、
最初は自然分娩を経験してみたかったなぁと残念に思っていましたが、今は帝王切開でよかったなと思います。
術後はすこし大変かもしれないけど、普通に産むより断然楽だし心構えもできるし、物は考えようかなぁと。
助産師さんに、「腰が細かったり、体力なかったり、お母さんに自然分娩させるのはちょっと大変そうだなぁと赤ちゃんが判断すると、逆子になる」って言われて、心がストンとしたのを思い出しました。

• ma

ma

こんばんは🙇🏻‍♀️!
    そうだったんですね、、
    帝王切開は予定日決まってるけど自然分娩はいつくるか分かりませんもんね😣💭

赤ちゃんが判断してくれてるんですね😳!

私は33週までお腹の赤ちゃん頭位だったので自然分娩のことしか考えてなくて帝王切開となると麻酔とか後陣痛とか怖くて、、

• 6月12日
  • まい

まい

麻酔は全然痛くなかったです。
    赤ちゃんあっという間に出てきてびっくりしたけど、その後の自分の処置に時間がかかったのが辛かったかな。(血とか苦手なのでいろいろ想像しちゃって😓でも痛くないです)
    後陣痛はみんな来ると思いますよ。
    痛みは人それぞれみたいで、初めてのお産の人はそれほどって聞いたことがあります。
    私も押すと痛いけど我慢できないほどではなかったです。
    それより手術に緊張しすぎて背中に力が入りすぎちゃって、腰背中の筋肉痛の方がひどかったです。
    横になって寝るのが一苦労でした。笑

まだ帝王切開と決まったわけではないし、体が許すかぎり体操など頑張ってみてください!
    帝王切開で産んだ身としては、いつくるかわからない陣痛、破水、長いお産に耐えたお母さんたちを心の底から尊敬してます。
    私はヘタレなんできっと子供の方が帝王切開選んだのかなって思ってます。笑

• 6月12日
  • ma

ma

痛くなかったんですね💭
    麻酔って背中ですよね?

血苦手だと想像しちゃいますよね、😣
    そうなんですね!
    初めての出産の方の方が痛みがすごいのかと思ってました😳

やっぱり手術緊張しますよね、、
    実は切迫早産で体操とか出来なくて寝る向きと赤ちゃんに話しかけることしか今はできなくて、

自然分娩の方すごいですよね😣🌟
    私もヘタレだから赤ちゃんが帝王切開選んだのかもしれません笑

• 6月12日
すもも

28週からずっと逆子です…😖💦
一人目なのでできれば自然分娩してみたかったですが、もう治りそうにないです😂

• ma

ma

同じ週数ですね👶🏻💭
    同じく私も初めての出産なので自然分娩希望だったんです、、😅
    頑張って頭下にして欲しいけどもうお腹の中も窮屈ですもんね😣💭

• 6月12日
  • すもも

すもも

仲間だ〜と思ってコメントさせてもらいました🤣✨
    もう先生にも難しいかなぁと言われてしまいました😭
    無事に産まれてきてくれたら十分→やっぱり落ちこむのループです…😢💦

• 6月12日
  • ma

ma

ほんとですね!!
    そうなんですか😣💧

全く同じくです😭

• 6月12日
ゆぅぅぅ(23歳)

はじめましてこんにちは😊
私も現在逆子ちゃんです💦