※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
その他の疑問

IHの焦げ付きを防ぐためにIHフラットマットやシリコンマット?など敷いて…

IHの焦げ付きを防ぐためにIHフラットマットやシリコンマット?など敷いて使ってる方いらっしゃいますか?
試しに、100円ショップで購入し置いてみたのですが、丸い線よりマットが少しだけ内側に収まってしまってるのですが(画像)これは小さいのでしょうか?これでは使えませんか?

おすすめのIHマットやキッチンこれした方がいいよ!などおすすめ商品ありましたらぜひ教えて下さい!😊

よろしくお願いいたします🙇

コメント

ママリ

うちもシリコンマット❓敷いてたのですが、熱を通すのに時間がかかるから電気代が高くなると聞いて辞めました💦笑

焦げついたときはサランラップに洗剤つけて磨いてます✨✨

解答になってなくてすみません🤦

はらぺーにょ

私も可愛いマットを敷こうと思ってましたが、マットは使わないようにメーカーに言われました😅

マットを使うとIHの温度感知を妨げてしまって鍋やフライパンが高温になり、発火→火事になることがあり、数年前に国民生活センターが注意してます💦