※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後に下痢が続き、寒さが原因か心配です。布団を被らず寝ていることも。寒さが下痢に影響する可能性がありますか?

先週の月曜日に予防接種を受け、その日の夜中から下痢が続いています。最初は副反応だと思っていましたが、あまりにも長いので昨日病院に行き下痢止めと整腸剤をもらいました。まだ先程も形は昨日よりはマシな下痢をしました。今寝かせている時の格好が半袖肌着+長袖上パジャマ+腹巻です。布団は蹴ってしまうので被っていません。足が寒くて下痢になることもありますか?毎日夜中下痢で起こされ私自身疲れてきています。

コメント

まみか

下痢はどんな下痢便ですか?
風邪で下痢になることもありますが、風邪症状はないですか?
足が寒くて下痢になることあります。
太ももには太い血管が走っています。
足の血管に流れる冷えた血液が体に戻るとお腹の動きが悪くなり、下痢をすることがあります。

• ママリ

ママリ

水状の下痢です。色はカレーライスのような色です。臭いは生臭いような臭いです。熱もなく元気なのですが下痢だけしている状態です。
    足が寒いだけでも下痢になるんですね!やはりそれが原因なのかもしれませんね💦

• 6月11日