🌈
だるまさんシリーズは0歳の頃から好きです😇💗

退会ユーザー
うちの子もだるまさんシリーズ好きです😊💓
あと写真のシリーズも1歳頃から未だに見て、1人で笑ってます🤣

のんこ
息子も絵本は自分でページをめくるくらいで、あまり興味を持ちません💦
0歳児の時は、だるまさんシリーズ大好きで読んでたら聞いて笑ってくれてましたが😅
最近少し気づいたのは、絵本を読むだけよりも動作を付けるとケラケラ笑って楽しそうにしてくれます😊
最近ハマってるのは、『ぴょーん』という本で、読みながらこちらがジャンプすると爆笑してます😅

ママリ
うちも絵本に興味持って欲しくていろいろかってみましたがその中でもうちの子はペンギン体操が1番好きで読んであげると絵本の体操を真似してます😊💕
物語ってよりも体をうごか真似ができるもののがあきない気がします!

suu
うちの上の子のお気に入りは
「電車がきました」という絵本です!
何度も同じフレーズが繰り返されるので、そのリズム?が楽しいみたいです😊
ほぼ毎日読んでるので、今では暗唱できるくらいです✨

ちょこびす
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます😊だるまさんシリーズは圧倒的な人気ですよね👀✨うちの子も、唯一その本は今も好きみたいです♡たまにしか手にとらないけど。笑💦
あと絵本を読みながらの大人のパフォーマンスがポイントとのことで☺️🙌勉強になります!
コメント