※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
子育て・グッズ

明日BCGの予防接種に行くんですが、どういう格好で行くのがいいですかね??

明日BCGの予防接種に行くんですが、どういう格好で行くのがいいですかね??

コメント

注射の液?が服に着いたら漂白しないといけないから、漂白しても大丈夫な袖を捲れる服でと、看護師さんに言われました😊

りんご

診察を受けやすいことと、BCG打った後は、乾くまで触ってはいけなかったと思うので、腕まくりしやすい服か半袖がいいと思います😊

服装はいつも通りで、薬が服についてはだめという事だったので、タンクトップの肌着を着せて行き、肌着姿で注射しました😊

はじめてのママリ

よほど寒くなければ
注射の時は💉
タンクトップの肌着+タンクトップの上にパーカーを着せて
お包みとかで調整してました👶

息子が可愛すぎる

うちが行ってる小児科は、BCGの時はオムツ一丁でしばらく乾かしています😆

まさこ

予防接種の時は汚れてもいい最悪捨てちゃうかもと言うのを着せていきます。かかりつけはBCGは上半身裸です。上の子の時に乾く前に薬液がついしまったので、下の子はパンツのみで受けましたが💦