※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

授乳中に乳房が痛む原因は何でしょうか?生後6カ月の子供に夜ミルクを飲ませていて、産後5ヶ月目から生理が始まっています。

生後6カ月の子に授乳中(夜寝る前だけミルク200飲ませてます)です。最近 乳房がチクチク痛い時があり 気になっています。授乳中に限らず、していない時でも なんか痛む時があり…。原因はなにが考えられますかね?😓 産後の生理は始まっており、産後5ヶ月目位から始まりました。
どなたか わかる方いましたら 宜しくお願い致します。

コメント

もさださこ

乳腺が詰まりかけではないですか?
私は何度か乳腺炎になりかけたりを繰り返していて、その時は痛かったです。痛い方の胸にしこりがないか、白斑がないか見てみたほうがぃいですよ。
詰まってるところに白いのがあるとつまりかけ、もしくはつまってます。
浅くくわえていたり、のみが悪かったり、私は水分不足だとなってました。

ユーイノ

授乳直後なら、問題ないですけど…上の方と同じで、1人目の時かなり乳腺炎で苦しみました…。寝る前にミルクを飲んでいるのであれば、寝る前の授乳の後は何時間空いてますか?夜中の授乳が空きすぎてるのが原因かと思います

ちぃちゃん

私もたまにチクチクしますが、母乳が作られてる証拠だと言われたことあります😊