※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
妊娠・出産

18週の妊婦です。膣に違和感や痛みを感じる方いますか?1人目の経験と比較して不安です💦

ふたり目妊娠中!
18週の妊婦です。

膣に違和感があったり、
チクチクと痛いなどの経験した方いませんか?
1人目の時こんな事あったかなー?
と不安になってしまいました💦

コメント

ゆう

ありましたよ!☺️
検診の時相談すると、特に異常なし!と言われました(笑)

• と

それなら安心です❤︎ありがとうございます😊

• 6月11日
初めてのママリ

まさしく同じ周期で同じことを感じていて思わずコメントしてしまいました😊 今日健診なので聞いてみます!

• と

同じ方がいて良かったです😊
    よろしければ聞いた結果を教えていただけないでしょうか(・_・;?

• 6月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

こんにちは^_^
    前置きが長くなりますが😅
    ほんの2週間前に細菌性膣症とバルトリン腺炎にかかり、抗生剤と膣剤で治りました。
    昨日受診したら、再び細菌性膣症になっていました。
    もう一つマイコプラズマの菌に陽性になったのでと、再び抗生剤と膣座薬を処方されました。
    それに加えて、私はもともと陰部が痒いことが多くて、妊娠してからも痒かったので薬を出して欲しいとお願いしたのと同時に、チクチクしたり痛いことがありますがなんでしょうか?と相談したところ、内診や陰部を診てもらい、先生は「カンジダっぽく無いけどなぁ?でも、チクチクしたり、痒みがあるならカンジダの軟膏出すから塗ってみてねー」と言われました。
    私としてはかゆみは前からあった症状で、チクチクするのは最近のことで、別の話だったのですが😅
    ひとまず軟膏を塗って様子を見ています。
    前置きが長くなって申し訳ありません😅😅😅
    という事で、チクチクするが見た目は特に変わりはなく、カンジダ?の症状と思うけどカンジダっぽく無いなぁとはっきり何か言われていません。
    ただ、細菌性膣症とマイコプラズマの菌は陽性が出た。(チクチクの原因と言われないので関係ないと思いますが😅)
    どちらにしても昨日はチクチクでビクっとしてしまうほどでした。

少しでも参考になれば😊

• 6月12日
と

詳しくありがとうございます☺️
痒みはないのでカンジダとかではない気がするんですが…
また先生に聞いてみます!