※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー@二児mama♡
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が風邪を引いてお粥を食べず、ミルクだけ飲む。心配です。

9ヶ月の女の子なんですけど。
3日ほど前から風邪を引いていて、少しでも食べてもらおうとお粥を作ってあげるも食べてくれません(・_・、)
ミルクだけわしっかり飲んでくれるんですけど…
風邪だからしょうがないんだと思うけど心配(;д;)

コメント

心配ですね(>_<)
ミルクがしっかり飲めているなら大丈夫だと思いますよ。りんごの擦った物やいつもより柔らかめにしたミルク粥なんかも良いかもしれません。
早く治ると良いですね(´д`|||)

ふじはる

ミルクを飲んで、水分が取れてれば大丈夫だと思いますよ!
うちの子が風邪の時は毎回5日くらい熱が続いてやはり心配しました(T-T)
うちは母乳だったので、おっぱいから栄養を!と思って私がご飯を沢山食べて、欲しがるだけあげていました!
ミルクはバランスのとれた栄養がたくさん入ってるから、しっかり飲んでくれれば大丈夫ですよ!
頑張って!

マミー@二児mama♡

コメントありがとうございます!(∩˃o˂∩)♡
頑張ります(つω・。`)

なおなる

ミルクが飲めていれば大丈夫だとおもいます‼
下痢などがなければヨーグルトやフルーツはたべませんか?
食べれるものを食べれる量だけあげてあとはミルクに頼って大丈夫です‼
心配になりますよね。でも良くなると凄く食べるので、もう少し頑張ってくださいね‼