子育て・グッズ 白斑ってどのくらいで治りますかー?授乳の時の痛みが一度無くなったけど、また痛み出てくる事もあるんですか? 白斑ってどのくらいで治りますかー? 授乳の時の痛みが一度無くなったけど、また痛み出てくる事もあるんですか? 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 授乳 白斑 ハウルが好き(5歳11ヶ月, 9歳) コメント のん 私は生後2週間目から出来て、治ったり出来たりを繰り返して、完全なくなったのは生後3ヶ月でした😓 その間、痛くなったり、治ったりを1週間に2~3回繰り返してました😭 6月10日 ハウルが好き がーん😰生後2週間からできてしまったんですね、大変でしたね😫 やはり直ぐには治らないんですねー😓小さくなったし痛みも消えたーと思ってたら、また著名に白く大きくなっててしかも痛みも少し出てきました!また飲ませ方が悪かったりしたのが原因ですかね? 6月10日 のん しんどすぎて泣きながら、歯を食いしばりながら授乳してました🤣💦 白斑は原因が2つあって、詰まってできるタイプと飲み方が悪くて乳首に負担がかかって炎症を起こしてできるタイプです💦 私は後者だったので、治るのにかなり時間がかかりました😓 おっぱい張ったり、しこり出来たりしてないですか? 詰まってなかったら乳首に負担がかかっていると思います😥 6月10日 ハウルが好き 出産直後から分泌過多でよく張ってはいましたが、白斑できる数日前から添い乳してしまって。助産師さんに添い乳とか浅飲みだとなりやすいと言われました。 6月11日 のん 確かに添い乳はくわえ方が不安定になるので、白斑出来やすいみたいですよね😭💦 私は多分乳首がめっちゃ硬かったんで、授乳前に必ず揉みほぐすようにしたら劇的に改善しました😅 後は、口内炎の薬のデスパコーワって薬塗ると治りやすいみたいです😊 私はデスパコーワ塗って、馬油塗って、ラップパックしてました☺️ 6月11日 ハウルが好き へー!そうなんですね! 知らない事ばっかりです! 勉強なります! デスパコーワ買ってみようかな🤔✨ 6月11日 のん ミルクスルーとかも飲んだんですけど、母乳量減ってしまって😓 そのわりに効き目もよく分からなかったんで辞めちゃいました💦 お大事にしてくださいね😭 6月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハウルが好き
がーん😰生後2週間からできてしまったんですね、大変でしたね😫
やはり直ぐには治らないんですねー😓小さくなったし痛みも消えたーと思ってたら、また著名に白く大きくなっててしかも痛みも少し出てきました!また飲ませ方が悪かったりしたのが原因ですかね?
のん
しんどすぎて泣きながら、歯を食いしばりながら授乳してました🤣💦
白斑は原因が2つあって、詰まってできるタイプと飲み方が悪くて乳首に負担がかかって炎症を起こしてできるタイプです💦
私は後者だったので、治るのにかなり時間がかかりました😓
おっぱい張ったり、しこり出来たりしてないですか?
詰まってなかったら乳首に負担がかかっていると思います😥
ハウルが好き
出産直後から分泌過多でよく張ってはいましたが、白斑できる数日前から添い乳してしまって。助産師さんに添い乳とか浅飲みだとなりやすいと言われました。
のん
確かに添い乳はくわえ方が不安定になるので、白斑出来やすいみたいですよね😭💦
私は多分乳首がめっちゃ硬かったんで、授乳前に必ず揉みほぐすようにしたら劇的に改善しました😅
後は、口内炎の薬のデスパコーワって薬塗ると治りやすいみたいです😊
私はデスパコーワ塗って、馬油塗って、ラップパックしてました☺️
ハウルが好き
へー!そうなんですね!
知らない事ばっかりです!
勉強なります!
デスパコーワ買ってみようかな🤔✨
のん
ミルクスルーとかも飲んだんですけど、母乳量減ってしまって😓
そのわりに効き目もよく分からなかったんで辞めちゃいました💦
お大事にしてくださいね😭