※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

バンボマルチシートで6ヶ月の娘を座らせているが、左右に不安定。ベルトを締めてテーブルを付けると安定するが、何分座らせていいか不安。

バンボマルチシートに6ヶ月の娘を座らせたのですがまだ左右にぐにゃっとなりやすいです💦ベルトをしっかり締めてテーブルを付けると比較的固定されてるのですが、1回に何分くらい座らせていていいものなのでしょうか(>_<)?

コメント

ゆとりがあるならタオルとか挟んであげてもいいかもですね!

腰座るまでは15分くらいでしたよ。離乳食の一食あげ終わるくらいで!
腰座るまで負担かかるので、離乳食以外には使ってなかったです!

• tomona

tomona

なるほど!タオル挟むと固定されますね(^^)✨こわくて5分くらいでやめてたのですが明日離乳食のときに座らせてみようと思います❤😋ありがとうございます!

• 6月10日
aya

うちも離乳食あげる間だけ座らせてました。
かかりつけの医師にはバンボはダメって言われましたが、他に座らせる物がないって言ったら離乳食あげる間だけだよって言われました💦

• tomona

tomona

離乳食の間だけですね✨✨バンボはなぜダメなのでしょうか(´ ゚ω゚`)??

• 6月10日
  • aya

aya

発達に影響するって言われました。その医師は歩行器もダメって言ってました。

• 6月11日
  • tomona

tomona

歩行器はダメってきいたことあります💦
    バンボは上手く使って行きたいと思います(^^)♥♥

• 6月11日