バンボマルチシートで6ヶ月の娘を座らせているが、左右に不安定。ベルトを締めてテーブルを付けると安定するが、何分座らせていいか不安。
バンボマルチシートに6ヶ月の娘を座らせたのですがまだ左右にぐにゃっとなりやすいです💦ベルトをしっかり締めてテーブルを付けると比較的固定されてるのですが、1回に何分くらい座らせていていいものなのでしょうか(>_<)?
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ゆとりがあるならタオルとか挟んであげてもいいかもですね!
腰座るまでは15分くらいでしたよ。離乳食の一食あげ終わるくらいで!
腰座るまで負担かかるので、離乳食以外には使ってなかったです!
aya
うちも離乳食あげる間だけ座らせてました。
かかりつけの医師にはバンボはダメって言われましたが、他に座らせる物がないって言ったら離乳食あげる間だけだよって言われました💦
-
tomona
離乳食の間だけですね✨✨バンボはなぜダメなのでしょうか(´ ゚ω゚`)??
- 6月10日
-
aya
発達に影響するって言われました。その医師は歩行器もダメって言ってました。
- 6月11日
-
tomona
歩行器はダメってきいたことあります💦
バンボは上手く使って行きたいと思います(^^)♥♥- 6月11日
tomona
なるほど!タオル挟むと固定されますね(^^)✨こわくて5分くらいでやめてたのですが明日離乳食のときに座らせてみようと思います❤😋ありがとうございます!