子育て・グッズ おむつでの尿検査の採取はティッシュでも大丈夫ですか?コットンとかガーゼがなくて…💦 おむつでの尿検査の採取はティッシュでも大丈夫ですか?コットンとかガーゼがなくて…💦 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 夫 おむつ ママリ コメント みぃちゃん 大丈夫ですよー🙆♀️ やった事あります🙌 6月10日 ママリ ありがとうございます😊 初めての尿検査でうまく採れるかドキドキです😅 6月10日 みぃちゃん 私は結構手こずりました😅 下のお子さんですか⁇ 6月10日 ママリ 二人ともです😂上の子もまだオムツ取れてなくて💦 コツとかありますか? 6月10日 みぃちゃん 男の子の方が簡単ですよー🙆♀️ 私も2人一緒に尿検査しなくちゃで、上の子は男の子なので簡単でしたが下の子は女の子なので難しかったです😭 男の子の場合はおチンチンを包むようにティッシュなどを巻く?あてる?ようにしてオムツの吸収面にラップを敷く。 女の子はお股付近に同じようにティッシュを置くんですが、おチンチンと違ってどこから出るか明確じゃないというか…結構お尻寄り?だったりするので上手くティッシュが吸収してくれなくて😅 私が成功したのは、オムツにラップを敷く&ポケットティッシュを袋ごと活用するやり方です🙌 ポケットティッシュを開き中身を3枚ほどにして、袋を受け皿のようにし両端の恥骨側だけ開いて使いました🙆♀️ 6月10日 ママリ お風呂あがりにオムツ→ラップ→ティッシュと敷いてみましたが、ちゃんと出来てるかどうか…😅💦 もしダメだったらアドバイスのポケットティッシュをやってみます! ありがとうございます😊 6月10日 ママリ おかげさまで無事に採尿できました✨なかなか難しいですね😅 オムツにも吸収され量はギリギリ(むしろ少なめ)でしたが提出できました😊 ありがとうございました✨ 6月12日 みぃちゃん 採尿出来て良かったですね✨🙆♀️ 私もかなり少なめでした😅 お疲れ様でした🙋♀️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
初めての尿検査でうまく採れるかドキドキです😅
みぃちゃん
私は結構手こずりました😅
下のお子さんですか⁇
ママリ
二人ともです😂上の子もまだオムツ取れてなくて💦
コツとかありますか?
みぃちゃん
男の子の方が簡単ですよー🙆♀️
私も2人一緒に尿検査しなくちゃで、上の子は男の子なので簡単でしたが下の子は女の子なので難しかったです😭
男の子の場合はおチンチンを包むようにティッシュなどを巻く?あてる?ようにしてオムツの吸収面にラップを敷く。
女の子はお股付近に同じようにティッシュを置くんですが、おチンチンと違ってどこから出るか明確じゃないというか…結構お尻寄り?だったりするので上手くティッシュが吸収してくれなくて😅
私が成功したのは、オムツにラップを敷く&ポケットティッシュを袋ごと活用するやり方です🙌
ポケットティッシュを開き中身を3枚ほどにして、袋を受け皿のようにし両端の恥骨側だけ開いて使いました🙆♀️
ママリ
お風呂あがりにオムツ→ラップ→ティッシュと敷いてみましたが、ちゃんと出来てるかどうか…😅💦
もしダメだったらアドバイスのポケットティッシュをやってみます!
ありがとうございます😊
ママリ
おかげさまで無事に採尿できました✨なかなか難しいですね😅
オムツにも吸収され量はギリギリ(むしろ少なめ)でしたが提出できました😊
ありがとうございました✨
みぃちゃん
採尿出来て良かったですね✨🙆♀️
私もかなり少なめでした😅
お疲れ様でした🙋♀️