※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつでの尿検査の採取はティッシュでも大丈夫ですか?コットンとかガーゼがなくて…💦

おむつでの尿検査の採取はティッシュでも大丈夫ですか?コットンとかガーゼがなくて…💦

コメント

みぃちゃん

大丈夫ですよー🙆‍♀️
やった事あります🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    初めての尿検査でうまく採れるかドキドキです😅

• 6月10日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私は結構手こずりました😅
    下のお子さんですか⁇

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

二人ともです😂上の子もまだオムツ取れてなくて💦
    コツとかありますか?

• 6月10日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

男の子の方が簡単ですよー🙆‍♀️
    私も2人一緒に尿検査しなくちゃで、上の子は男の子なので簡単でしたが下の子は女の子なので難しかったです😭
    男の子の場合はおチンチンを包むようにティッシュなどを巻く?あてる?ようにしてオムツの吸収面にラップを敷く。
    女の子はお股付近に同じようにティッシュを置くんですが、おチンチンと違ってどこから出るか明確じゃないというか…結構お尻寄り?だったりするので上手くティッシュが吸収してくれなくて😅
    私が成功したのは、オムツにラップを敷く&ポケットティッシュを袋ごと活用するやり方です🙌
    ポケットティッシュを開き中身を3枚ほどにして、袋を受け皿のようにし両端の恥骨側だけ開いて使いました🙆‍♀️

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

お風呂あがりにオムツ→ラップ→ティッシュと敷いてみましたが、ちゃんと出来てるかどうか…😅💦
    もしダメだったらアドバイスのポケットティッシュをやってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

おかげさまで無事に採尿できました✨なかなか難しいですね😅
    オムツにも吸収され量はギリギリ(むしろ少なめ)でしたが提出できました😊
    ありがとうございました✨

• 6月12日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

採尿出来て良かったですね✨🙆‍♀️
    私もかなり少なめでした😅
    お疲れ様でした🙋‍♀️

• 6月12日