※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体重が減少していることに心配しており、同じような経験をした方の増加方法について相談しています。

子どもの記録を見ると3ヵ月前より身長はほぼ伸びてなく体重は600gほど減っていました。
先生はカロリーが足りてないんじゃないかと言ってましたが、まだ立っちもできないので、尻ばいで移動するのみで活動範囲もほぼ家の中です。
食事が原因で減っているのなら心配はないんですが、別のことが原因で減っていたらと思うと心配です。

同じぐらいの年齢やそれ以上のお子さんで、減ったけど増えたよって方いますか?
どんなことしたら増えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本題からそれて申し訳ないのですが、発達のほうはフォローしてもらってますか?
うちの子、持病で発達が遅れ、それでも1歳8ヶ月で歩いたのですこし気になってしまいました。不安を煽ってしまったらすいません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達は遅れていて、リハビリを受ける予定になってますが、実家よりの病院通いが多く自宅に帰る期間が短いため通えずじまいです。
    病院を自宅の方にしたら片道1時間はかかるので、、、。
    あとは療育に行くための審査?なのを受ける予定です。

• 6月10日