コメント
みや
私は9ヶ月から産休だったので
それまでは毎日駅まで
片道30分歩いてました^o^
幸いつわりもなかったので
比較的ラクに過ごせましたm(__)m
安定期入るまでは
あんまり運動とかしなくても
大丈夫じゃないですかね⁇
食事は野菜スープ作ったり
みそ汁のダシを にぼしでとるくらいで
後は特に何もしてません😂
みじゅき
Nekosanさんと同じ周期の頃は
切迫流産と言われていたので
ずーっとベッドでゴロゴロ、
食事の用意も何でも主人にしてもらってました(笑)
動いてなかったからか
つわりの一種だったのか
食欲がわかず
体重は減ってましたね
今はお腹が張らない程度に歩いたり
家の掃除をしたりしています
体重は元が重いので
増やさないように気を付けています
夜は炭水化物を控えめに
そのかわりにお昼にしっかり食べる
塩分を控えてお菓子もなるべく我慢(笑)
夜は8時以降は何も食べない
今んとこプラス2キロをキープしてます
-
Nekosan
妊娠28週で+2キロですか(o_o)‼︎
凄すぎます‼︎
でも、やっぱり努力してるんですね〜。
炭水化物。私好きだから食べちゃってます(>_<)
でも、一応気を使って雑穀米入れて食べてますが。笑
私のダメさ加減にガッカリしてます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
これからあまり増えないように頑張ります!- 3月16日
(チ)
安定期までは正直何もしてなかったです(笑)でも食べづわりだったので食べまくって最終的に16kg太ってしまいました😔後期は毎日2時間以上歩くようにしてました!午前1時間、午後1時間みたいな感じで( ˇωˇ )でも気持ち悪いようなら無理にやらなくてもいいと思います!後期はお腹も張りますしね😢
やっぱり一番気にしてたのは食事ですかね!和食やヘルシーな物を中心に食べてました!(間食もしてたのであまり意味はなかったかもしれませんが😅)
16kg太ったけど4時間の安産だったのであんまり深く考えなくてもいいと思いますよ🎶
-
Nekosan
16キロ増ですかぁ!
まあ、私もこのペースだと同じ感じになりそうです(*ºωº*)笑
でも、一応病院では+10キロが理想だよ。って言われているので、それに近い状態にはしたいですが。。
そうなんですよね。運動したいけどまだ安定期じゃないし、たくさん歩くと気持ち悪さも出るし…、でも体重が増えるし…。
とりあえず今は食事管理で頑張っていこうと思います(o^^o)!
でも、+16キロでも安産と聞くと心強いです♡- 3月16日
-
(チ)
ほんと簡単に太りますよね(笑)うちの病院も体重厳しいところなので毎回注意されてました😂心が痛かったです(笑)
そうですね!頑張ってください🎶わたしもビクビクしてたけど安産だったのであんまり考え過ぎずにマタニティライフ楽しんでください🎶- 3月16日
もりりん
悪阻がある時は、体重管理のことなんて考える余裕なかったです。
悪阻がおさまり食欲が出て体重が一気に増えてしまい、お医者さんに怒られてから食事の仕方や食事内容を見直しました(;^_^A
お腹が張りやすいので、運動らしい運動はできてないです(>_<)
せいぜいウォーキングぐらい。
本当はマタニティヨガとかしたいんですが...
-
Nekosan
悪阻の時期は辛いですよね〜(>_<)
私は体重増えたのに病院ではなにも言われませんでした!
だから、かえって本当に体重 大丈夫なのか心配になってます。。
私もマタニティヨガやりたいと思ってますよ〜(*ºωº*)
まだ夜なんかは吐き気があるんで、安定期に入ったらやるつもりです♡- 3月16日
Nekosan
本当ですか(o_o)!それは凄い‼︎
私はつい最近まで悪阻がヒドくて友達と会うのも控えていました(>_<)
今はそれでも良くなりましたが…。
私も野菜スープよくやります♡
じゃあ、とりあえずは赤ちゃんに良さそうな食べ物食べて過ごしたいと思います(*^_^*)