1歳8ヶ月の男の子がクループ咳で薬をもらいましたが、保育園に登園させるべきか悩んでいます。仕事始めたばかりで休みがちで悩んでいます。
1歳8ヶ月の男の子なんですが
木曜日からクループ咳をしています。
心配になり金曜日に医者に連れて行き
薬を飲ませましたが中々治らなくて
今日また医者に連れていきました!!
抗生物質とシロップのお薬をもらいました。
明日保育園に登園させようか悩んでいます。
今はクループ咳というより
痰が絡んだ咳をしています。
熱は無いけど咳き込んで吐いたりします。
やはり保育園は休ませるべきですよね?
皆さんならどうしますか??
4月の中旬から仕事始めたのですが
子供もこんな感じで休みがちなので
仕事場の人にも申し訳なくて、、
すごく悩んでしまいます。
- ☺︎(7歳)
コメント
退会ユーザー
保育園行き出すと、そんな感じでした。毎月呼び出されては早退し、子供が2人になると、ひとりが治ったと思ったら、次の子です…
ホント職場の人に申し訳ない気持ちでした。
うちの子も、咳がひどい状態で、保育園行かせて、先生に、昼寝の間、さすってもらったりしてました。迎えに行った時も、咳がひどくて…と園長さんにも声をかけられ、謝りっぱなしでした…
クループの乾いた咳から、痰が絡んだ咳になったのは、良い方向に向かってます!
私だったら、もう1日だけ様子みて、食事は保育園のが少しでも食べれそうだったら、連れていきます。
☺︎
コメントありがとうございます🥺
同じ方がいて安心しました。
4月から仕事に行ってますがまともに1週間出勤出来た日が1度しかありません、、😭😭
でも仕方ないことですよね。
じーじょさんのお子さんは
クループ咳した事ありますか??
私の子は咳き込んでそのまま
吐いたりしているので
薬もまともに効いてない気がします。
今日はお休みにしました。
様子を見ます!!!
退会ユーザー
クループは1度だけですが、風邪をひく度に喘息性気管支炎になって、ゼーゼーいっていたので、咳が酷くて、咳と一緒に吐くことも多かったです。
吸入もしてました。
薬は食事の前に飲ましてますか?
薬もきっと、痰切りや咳止め、気管支拡張薬と思うので、治すと言うより楽にするって感じなので、飲まなくても治るのは治ります!
でも、1度飲めたら、多少は吸収できてると思うので、飲まないよりマシかなーくらいでいいと思います!
早く楽になりますように〜
☺︎
喘息性気管支炎って
名前だけでもすごい辛そうなイメージつきました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )⤵ ⤵
食事前に飲ませてます、、
だけど何しても
飲んでくれなくなりました😭😭
なんか咳も声帯がやられているのかな?って言うような咳になりました、、。
良くなってるのか不安です😭😭
ありがとうございます🥺