※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミータ
妊娠・出産

産院で性別教えてくれる時期について教えてください。 私の産院は7ヶ月以降ですが、他の産院で性別だけ教えてもらうのはどうでしょうか?3人目で早く知りたいです。

性別判定について質問です♡
みなさんの産院は何ヶ月頃教えてくれますか?
私が行っている産院は7ヶ月以降じゃないと性別を教えてくれません。性別だけ聞きに他の産院受診するのってどう思いますか?待望の3人目なのですが、今回は早く知りたいな〜と思いまして(*^^*)

コメント

まめた✡.*

私の所は見えれば教えてくれます(灬ºωº灬)♡
6ヶ月だと小さいから確実とは言えないみたいですが、7ヶ月だとほぼほぼあってるみたいです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

しかし、うちのお腹の赤ちゃんは…焦らしていてまだ見せてくれないです(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)

ルニー

私は20wの時に初めてオマタ見せてくれて
全開でちんこ付いてました笑
先生も間違いなく男の子だねって。.:*。*:゚(*'-'*)゚:*。

他の産院に3D4Dエコーしに行く方もいらっしゃるし、
いいと思いますよ(^^)
ちょうどタイミングよく見せてくれるといいですね♥︎

るーまま♡

私は16wでわかりました(^ ^)

みくぽん

うちは聞けば教えて
くれますよ〜♪

ですがなかなかお股が見えず
わからないままなので他の病院で
他の日に行ってエコーを撮って
もらおうか考えました(笑)

なので他の病院で見てもらっても
いいと思いますよ♪

ゆきごろう

私は5ヶ月目で教えてくれましたよ。
たまたま見えたから、だそうです。

病院によってはギリギリまで教えないところがあるみたいですね。
希望の性別でないと中絶する人もいるようで…

いまどの位の週数でしょうか?
まだまだ初期なら転院して良いかと思いますが。

個人的に元気なら性別はどっちでもいいので私ならむやみに転院しません。

♡ゆんまま♡

私は5ヶ月でした♥️
毎回聞いてました♥️

恵@リおmam

私は昨日の検診で分かりました♡

先生に性別知りたい?って言われたので教えていただきました!

我が子もおまた開いて見せてくれたのですぐに女の子だと分かりました(*´³`*)♪笑

★えりぃ★

うちは24週にならないと教えてもらえなかったです。
エコーの度に見えやしないかと必死に目を凝らしてました(笑)

ゆん

今20週ですが、5ヶ月(18週)の検診の時に聞いたら教えてくれました!
まだ確実ではないみたいなので「次の検診の時にまた聞いて下さい」と言われましたよ。
私が通っている産院は3D4Dエコーなのですが、そこの産院で出産しなくても4Dエコーを見るためだけに受診しても大丈夫みたいなので主様も他のところで見てもらっても大丈夫と思いますよ。

マミータ

ありがとうございます!やっぱり7ヶ月だと見えますよね!とはいえ、赤ちゃん次第。笑 早く見えるといいですね♡

マミータ

回答ありがとうございます。早い段階で見えたんですね!私も楽しみです♡

マミータ

聞けば教えてくれるんですね!羨ましいです♡やっぱり他の病院って考えちゃいますよねー笑
まだ妊娠したてなので、その頃また考えてみます♡

マミータ

男の子だとバッチリですよね!笑 私も長男が12週くらいの時に妊娠したことのなかった姉がエコーのムービーを見て一発で当てちゃいました。笑
他の産院にエコーしに行く方いらっしゃるんですね!安心しました♡

マミータ

私が通う産院も、中絶等の理由で7ヶ月以降になったみたいです。

近辺では有名な産院で、一人目二人目もお世話になったので転院は考えていません(*^^*)

まだ妊娠したてなので、もう少し我慢してみます♡

マミータ

早いですね!羨ましいです♡ありがとうございました(*^^*)

マミータ

女の子でしたか♡おめでとうございます(*^^*)女の子でもハッキリと分かるんですね!!それならエコーの時に頑張ってみてみます♡

マミータ

性別がわかるまではエコーの時間は必死に目を凝らしてしまいますよね!笑 仲間がいて良かったです♡

だいちろ

私が行ってる病院では
六ヶ月です!

でも、赤ちゃんが元気で
なかなか股を見せてもらえません
(´・_・`)泣もうすぐ7ヶ月なんです
けどね(´・_・`)

まだまだ性別は
わからなそうです😢

マミータ

回答ありがとうございます!4Dのために受診する方もいらっしゃるんですね(*^^*)安心しました!検討してみます(*^^*)

マミータ

6ヶ月ですか!毎回今日こそは!って考えちゃいますよねー(*^^*)早く知れるといいですね♡

悠まま

私の病院は15Wから見てくれますが、赤ちゃんがなかなか股を
開いてくれず、一人目は23w
二人目は19Wでした…
性別楽しみですね!(^^)

マミータ

ありがとうございます(*^^*)