里帰り中で何をすればいいか悩んでいます。出産前の過ごし方や準備についてアドバイスをください。
里帰り中なのですが、どうやって過ごすのがいいんでしょう?笑
低置胎盤と言われたので早めに里帰りしてきたのですが、帰って来てから今まで出血やお腹の張りもなく、実感がありません。
実家に帰ってきて1週間くらいは茶碗洗いをしていたのですが、もともとある手荒れが悪化してしまいやめました😅掃除機はたまにかけています。
あとは天気のいい日にお散歩して、たまに友達と遊んでるくらいです。
その他はぐーーーーーーたらしています。
入院準備もまあまあで、ガーゼや肌着を何枚か買いましたが、入院直前に洗濯しようと思っているので、とくに準備はしていません。
みなさん出産前は、家でなにをしていましたか?
なにをして過ごしたらいいでしょうか😟
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぴ
こんにちは!
38w0dでわたしも里帰り中です🙋🏻
うちは母が家事全般してくれるので
ずいぶんだらけた日々を過ごさせて
もらってます😂
午前は母と買い物にでかけて
午後からは散歩に出たり家でマタニティビクスやマタニティヨガをしてみたり(YouTubeで探して笑)たまに慣れないお菓子作りもしてます!😂あと映画やドラマもみてますね笑
こんなにゆったり過ごせること
もうなかなかないと思うので
今の時間大事にゆったり過ごしましょ〜!🤤
にこ
私も低置胎盤と言われてましたが、同じく出血も張りもなくダラダラ過ごしてました😂
自分の家だと、いつもできない所の掃除とか収納の見直しとか断捨離とか出来ますが、実家だと難しいですよね💦
でも自分優先で寛げる時間は今しかないので、適度に動きながら今の時間を楽しんでほしいです😍💓
-
ままり
コメントありがとうございます!!
同じ状況だった方からのコメント嬉しいです😊
そうですよね、今しかできないこと見つけて、ゆったりと過します❤︎- 6月11日
ままり
こんにちは😊コメントありがとうございます!!
私も母が全てやってくれるので、とってもとってもだらけています…。申し訳ない😢
マタニティビクスとかマタニティヨガですか!調べてみます!ちばさんはいろいろやっていて充実していますね!
そうですね、生まれたら赤ちゃん中心になりますもんね😂😂
予定日もうすぐですね!?出産頑張ってください❤︎
ぴ
わたしも地元の友達にも会い尽くしてやることなくて困ってたのでとりあえずいろいろ手を出してみました!😂
毎日今はどきどきして過ごしてます🤗
お互い無理せずがんばりましょうね🤤⭐
ままり
友達と遊べるのも今のうちですよね😁
ほんと、38週なんてきっとドキドキですよね!お互い頑張りましょう💓
コメントありがとうございました!
元気な赤ちゃん産んでください♪