コメント
ノアママ
8ヶ月頃から歯磨きさせてます。
自分で持たせて磨いた後(磨くといってもほとんど形だけですが)仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いています。
小さい頃からやっていたからか、今はあまり嫌がらずに口を開けてくれます。
歯科衛生士さんが、一日一回夕食後だけでいいと言っていたのでそうしています。
ノアママ
8ヶ月頃から歯磨きさせてます。
自分で持たせて磨いた後(磨くといってもほとんど形だけですが)仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いています。
小さい頃からやっていたからか、今はあまり嫌がらずに口を開けてくれます。
歯科衛生士さんが、一日一回夕食後だけでいいと言っていたのでそうしています。
「授乳」に関する質問
産後8日目 不眠症で睡眠薬飲まれてた方いますか。 産後8日目です。 入院中に一度30分しか寝れてない日があったことがきっかけで毎夜寝れるかどうか不安になり、うまく寝つけません。まだ3〜4時間おきの授乳があったり娘…
旦那の嫌なとこばかり目に付きます!!! 嫌いではないですが、好きという感情がないです!! いつの間にか赤ちゃんのお風呂だけしかしなくなりました… 子供と遊んだりもしません。スマホスマホスマホのみ😇 お風呂入れ…
上の子がおっぱいを飲みたいといいます🥲 下の子の授乳が済むと、上の子もおっぱい飲みたいと言って甘えてきます。赤ちゃん返りの1つかなとも思うのですが、頭ごなしにダメだよと言うのもなと思い、ハグして赤ちゃんの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R☆
小さい頃からやると、あまり嫌がらなくなるんですね✨嫌がられるとつらいので、いいですね✨✨
私もさっそく今日から始めました!!
ありがとうございました(*^_^*)♡