※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
妊活

不妊治療専門の病院か産婦人科か迷っています。福岡県の筑紫野・小郡・朝倉近辺で相談したいです。

2人目妊活中です。
なかなか自然には出来ずどこかに一回相談したいと思っているのですが、そういう場合不妊治療専門の病院に行くべきなのか産婦人科に行くべきなのか分かる方教えて下さい!
福岡県在住です。できれば筑紫野・小郡・朝倉近辺でさがしてます。

コメント

ネコバス

産婦人科では、出来ることが限られているので
本格的にトライするなら
専門のクリニックとかに
通われるのがいいかなと思います😃
長い目でみるならば
産婦人科でもいいと思いますよ!

• 綾

そうなんですね!
    一度旦那さんと話してみようと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 6月11日
ママリ

おそらく、市のホームページに 高度不妊治療 助成金 一覧病院が 記載されてると思うのですが、

そういう高度不妊治療に対応しているような
専門病院か 産婦人科に行くとよいと思います。
(高度不妊治療をしたほうがよいという意味ではありません❕対応しているような よい病院が ホームページでわかる という意味です💦)

• 綾

記載している市や町には住んでいないので調べかが足りませんでした😅
    一回見てみます!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

すみません💧どの街も 記載してると思ってました。

もしかしたら、
    市役所に行ったら 高度不妊治療助成金 一覧病院 教えてくれるかもですよね😣

• 6月11日
  • 綾

いえ😊気にしないで下さい!
    もっと調べてみます笑笑

• 6月11日
のん

西鉄二日市駅前にあるイオンの中の婦人科が不妊治療していたと思います。吉川レディースクリニックです。不妊治療のどこまでをしているかはまだ行った事ないので分からないですが、土日も診療していて、いつか行きたいな~と思ってました❗
よろしかったらご参考までに🎶

• 綾

二日市にあるんですか⁈
    ちょっと検索してみます!
    割と近いのでびっくりしました笑笑

• 6月11日