※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

パンパースのサイズアップと哺乳瓶の乳首のSMLのタイミングについて教えてください。

パンパースのサイズアップはどのタイミングでやればいいですか?😅‪‪💦‬
あと、哺乳瓶の乳首のSMLも、どのタイミングで変えればいいですか?(*゚▽゚)ノ
教えてください🥰

コメント

まーぶ

パンパースの新生児からSにしたときは数字が2番になり、太ももにアトが付き始めてからです。
体重は5kg弱でした。

哺乳瓶は乳首が潰れて吸えてなさそうだったので、替えてみたらごくごく飲めたって感じです。

• ma

ma

ちょうど今、数字が2で、太ももにアトかついています!
    替え時ですかね(*゚▽゚)ノサイズアップしたら漏れなどないか不安で😫

乳首はまだ潰れてはないから大丈夫かなー🤔💚
    ありがとうございます!

• 6月10日
りんりん

生後半年くらいからMサイズにしました!
哺乳瓶の乳首はMサイズ使ってます👍🏻

• ma

ma

息子はまだ3ヶ月なのでまだ大丈夫かな〜🤣

ありがとうございます!

• 6月10日

サイズアップはオムツからお臍が出るようになったらと言われそのタイミングでかえました!

乳首は飲むのに時間が掛かりだしたのでかえましたよー😊

• ma

ma

ごめんなさい!
    オムツから…のあとはなんて読みますか?すいません😭笑

• 6月10日

退会ユーザー

おへそです😊✨

• 6月10日
❥·・R

お腹がきつそうだったり、跡がつくようになったらサイズアップしました!
哺乳瓶の乳首は、箱に何ヶ月~って書いてある通りに変えてます!

• ma

ma

お腹はまだキツそうではないんですけど、太ももにアトはつきます😫
    替え時ですかねー(*´∀`)♪

そうなんですね!見てみます!ありがとうございます❤️

• 6月10日