※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供について、シャンプーについて悩んでいます。子供用のボディーソープで洗っているが、リンスインシャンプーが心配。大人用は早いが、ボディーソープは刺激が気になるそうです。

2歳1ヶ月です。
シャンプー、どうしてますかー?
今は子供用のボディーソープで全身洗ってます。

子供用の売ってるシャンプーは、ほとんどリンスインシャンプーなので、リンスインは良くないと聞くし気になります‥

でも大人のはまだ、早いような?
さすがにボディーソープだときしみます。

迷ってます😭

コメント

3110

ピジョンの一歳半からのシャンプー使っていますよ!

• サクラ

サクラ

ありがとうございます!!

• 6月10日
はじめてのママリ

メリットキッズを1歳から使ってます😊
最近は普通のメリットです🙆‍♀️

• サクラ

サクラ

そういえばメリットからも子供用出てましたね〜!見てみます(*^^*)

• 6月10日
みなみな

キュレルのシャンプー・リンス使ってます☺️乾かす時に、ベビーオイルを毛先に塗り込んでから乾かしてます。

• サクラ

サクラ

キュレルいいかもですね!!
    うちは薄毛ちゃんなので毛先に塗り込もうとすると多分頭皮について頭脂ギッシュな人みたいになっちゃいますが、毛が伸びてきたらやってみます☺️

• 6月10日
  • みなみな

みなみな

ミノン、も使えると思います。

2〜3滴くらいを、染み込ませてあげると絡まり落ち着きますよ☺️

• 6月10日
おまめ

リンスインよくないんですか😱?

• サクラ

サクラ

元々私が頭皮荒れて皮膚科に通ってた時にリンスイン使ってますか?と聞かれて、私は使ってなかったのですが、あれは良くないから使わないでねーと言われたんですよね😭

子供用がどうかはわかりませんが、それ以来リンスイン系は避けてます😢💦

• 6月10日
  • おまめ

おまめ

教えていただきありがとうございます🥺

• 6月12日