2歳1ヶ月の子供について、シャンプーについて悩んでいます。子供用のボディーソープで洗っているが、リンスインシャンプーが心配。大人用は早いが、ボディーソープは刺激が気になるそうです。
2歳1ヶ月です。
シャンプー、どうしてますかー?
今は子供用のボディーソープで全身洗ってます。
子供用の売ってるシャンプーは、ほとんどリンスインシャンプーなので、リンスインは良くないと聞くし気になります‥
でも大人のはまだ、早いような?
さすがにボディーソープだときしみます。
迷ってます😭
- サクラ(8歳)
コメント
3110
ピジョンの一歳半からのシャンプー使っていますよ!
はじめてのママリ
メリットキッズを1歳から使ってます😊
最近は普通のメリットです🙆♀️
-
サクラ
そういえばメリットからも子供用出てましたね〜!見てみます(*^^*)- 6月10日
みなみな
キュレルのシャンプー・リンス使ってます☺️乾かす時に、ベビーオイルを毛先に塗り込んでから乾かしてます。
-
サクラ
キュレルいいかもですね!!
うちは薄毛ちゃんなので毛先に塗り込もうとすると多分頭皮について頭脂ギッシュな人みたいになっちゃいますが、毛が伸びてきたらやってみます☺️- 6月10日
-
みなみな
ミノン、も使えると思います。
2〜3滴くらいを、染み込ませてあげると絡まり落ち着きますよ☺️- 6月10日
おまめ
リンスインよくないんですか😱?
-
サクラ
元々私が頭皮荒れて皮膚科に通ってた時にリンスイン使ってますか?と聞かれて、私は使ってなかったのですが、あれは良くないから使わないでねーと言われたんですよね😭
子供用がどうかはわかりませんが、それ以来リンスイン系は避けてます😢💦- 6月10日
-
おまめ
教えていただきありがとうございます🥺
- 6月12日
サクラ
ありがとうございます!!