※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理がマンネリ化してきて日々悩んでます😭みなさんがよく作られる料理教…

料理がマンネリ化してきて日々悩んでます😭

みなさんがよく作られる料理教えてください😭💓
お肉系、お魚系なんでもいいです!!

たくさんの回答お待ちしています😭💕💕

コメント

はるさく

和食が好きなので和食が多いです!

鯖の塩焼きにしました。

ひじき煮も作りました。
あとは、旬の野菜を使った料理もしますね〜生野菜のサラダも、よく食べます💕

2児のママ

カレー
肉じゃが
ロールキャベツ
手羽元の煮物
とかでしょうか☺️

めめ

春巻きよく作ります🙄
中の具材を色々変えて作ります!

deleted user

ぶり大根
海老の素揚げ

シチュー
カレー
肉じゃが
コロッケ
唐揚げ
メンチカツ
ハンバーグ
しょうが焼
麻婆豆腐
麻婆茄子
青椒肉絲
焼きそば
親子丼
そぼろ丼

あとは魚やくだけとかですかね…

はじめてのママリ🔰

鮭のホイル焼き
サバの塩焼き
ブリ大根
チキンのトマト煮
唐揚げ
親子丼
豚キムチ
スンドゥブ
牛丼
カレー
などよく作ります☺️🌸

パン

炊飯器で作れるもの
・角煮
・チャーシュー
・炊き込みご飯

調味料と一緒に冷凍作り置き
・タラの西京焼き
・豚肉の味噌漬け
・タンドリーチキン
・唐揚げ

フライパン1つ
・サバの味噌煮
・チーズカツ
・ハニーチャップチキンステーキ
・チキン南蛮

前日の残りを使って
・照り焼きチキンのせ和風ペペロンチーノ(前日:照り焼きチキン)
・ミートドリア(前日:ミートソースかタコライス)
・カレーハンバーグドリア(前日:カレーかハンバーグ)

とか…

ゴルゴンゾーラ

メインは、ピカタ、唐揚げ、チキン南蛮、鶏ハム、冷しゃぶ、厚揚げ豚肉巻き、豚の生姜焼き、ハンバーグ、肉じゃが、青椒肉絲、麻婆豆腐、魚のみりん干しや塩焼き

副菜はひじき煮物、ブロッコリーのおかか和え、ポテサラ、小松菜やほうれん草のナムル、人参ラペ、セロリ浅漬け、やみつきキュウリ、ゴーヤと新玉ねぎのツナサラダ

生野菜サラダもよく食べます!
最近は蓮根、ごぼう、牛肉を甘辛く炒めたやつをサラダに乗っけて食べました💕
暑い季節にはマリネやピクルスも作りますよ!