みさ
リッチェルのいきなりストローマグから始めました!
ぱーら
うちの子もスパウト一切飲めなくてストローで飲んでましたよ😊
ままり
娘はピジョンのスパウトを口元に持っていくとギャン泣きしたのでたまたまドラッグストアで目に付いたアンパンマンのストローマグを買って使ってみたら2〜3日できちんと吸えるようになりましたよ☺️
とくに訓練などはしていませんが、最初は子供に持たせずにママが持って口元にストローを持っていくと自然とパクッと咥えてくれるので、後は気長に吸うのを待つだけでした😂
-
ままり
これ使ってます✨
- 6月10日
退会ユーザー
うちもリッチェルのいきなりストローマグから始めて1ヶ月ちょっとぐらいで飲めるようになりました。
麦茶よりも白湯で練習した方が飲んでくれた気がします。麦茶は味が慣れなくて飲む前にベーってしてる事が多かったので😅
ままり
完母でした。スパウトは使わず、紙パックでストロー練習して、ストローマグになりました!
yui*
うちの娘はピジョンのスパウトでも麦茶ゴクゴク飲んでくれます(´∀`)
私はとにかく夏に向けて麦茶を飲めるようにと思い、初めは哺乳瓶に麦茶を入れて5ヶ月頃から飲ませてましたが、哺乳瓶=ミルクなのか?なかなか吸ってくれず、スパウトに変えたら飲んでくれました☺️
ママ
ストローからはじめたいと思います!
回答ありがとうございました!
コメント