※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげたいが、スパウトから飲まないという噂がある。特訓方法を教えてください。

赤ちゃんの麦茶について

6ヶ月になったのでそろそろ麦茶あげたいのですが、
今まで完母で育てています。

ピジョンのスパウト買うつもりなのですが
なかなか飲んでくれない
みたいな噂をよく聞きます!

どうやって特訓したらいいですか?

コメント

みさ

リッチェルのいきなりストローマグから始めました!

ぱーら

うちの子もスパウト一切飲めなくてストローで飲んでましたよ😊

ままり

娘はピジョンのスパウトを口元に持っていくとギャン泣きしたのでたまたまドラッグストアで目に付いたアンパンマンのストローマグを買って使ってみたら2〜3日できちんと吸えるようになりましたよ☺️
とくに訓練などはしていませんが、最初は子供に持たせずにママが持って口元にストローを持っていくと自然とパクッと咥えてくれるので、後は気長に吸うのを待つだけでした😂

• ままり

ままり

これ使ってます✨

• 6月10日

うちもリッチェルのいきなりストローマグから始めて1ヶ月ちょっとぐらいで飲めるようになりました。
麦茶よりも白湯で練習した方が飲んでくれた気がします。麦茶は味が慣れなくて飲む前にベーってしてる事が多かったので😅

ままり

完母でした。スパウトは使わず、紙パックでストロー練習して、ストローマグになりました!

yui*

うちの娘はピジョンのスパウトでも麦茶ゴクゴク飲んでくれます(´∀`)
私はとにかく夏に向けて麦茶を飲めるようにと思い、初めは哺乳瓶に麦茶を入れて5ヶ月頃から飲ませてましたが、哺乳瓶=ミルクなのか?なかなか吸ってくれず、スパウトに変えたら飲んでくれました☺️

ママ

ストローからはじめたいと思います!
回答ありがとうございました!