※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

20代前半で離婚を考えています。子供のことで悩んでおり、旦那との関係を断ち切りたいです。

20代前半でシングルになった方に質問です。

離婚で踏み切れないでいます。

子供が泣いたりした時口塞ぎなどする
旦那からスパッと切り断ちたいです。

コメント

ママリ

確かにすごく不安だと思います、シングル、やっていけるのだろうか、とか私なら思っちゃいます、、が、子供が大きくなればなるほど、子供って無意識に大人が分からないうちに、心に傷を受けてるものです。。
取り返しがつかなくなる前に、お母さんが助けて、守ってあげて欲しいです。こういう時に友達だったら、真っ先に助けにいくのに、と本気で思います。コメントでしか後押し出来ないのが悔やまれますが、aさんと子供の幸せのためにも、断ち切るべきかなと思います!

• a

a

実家にいます。
    明日相談してみて母子寮になる
    かもしれないみたいです…
    旦那も子供も大事なので
    辛いですが子供を選びました。
    色々な意味ですっごい辛いし
    苦しいです。

• 6月10日
ママリ

24で子供2人連れてシングルになりました。

私は上の子が4歳で離婚したのですが、子供のメンタルがボロボロになってしまい、本当に可哀想でした。

aさんのお子さんはまだ小さいです。
今なら大きくなってもパパの事は写真くらいでしか覚えていないと思います。
思い出が出来てから別れてしまう方がお子さんにとっても辛いことになってしまうと思うので、年齢が小さいうちの方が絶対いいです!!

• a

a

おこめさんは別れる時
    つらくありませんでしたか?
    子供も辛いですよね…
    小さなうちに…

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

別れた当初は手続きとか新しい生活でいっぱいいっぱいで全然辛くなかったのですが、数ヶ月経った今になってめっちゃ寂しく感じています😂笑

• 6月10日