コメント
コダママ
ウチの子もよく吐いてました😅
グッタリしてなければ様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
いつもとなんか様子が違う👀?と感じたら小児科の先生に診てもらうと良いと思います🏥
我が家はいつもと様子が違うと思って病院に連れて行ったら吐きすぎて脱水になっていました😅
じゃむ
我が子もめちゃめちゃ吐き戻しのある子でした!
飲んだ分全部出てるんじゃないかくらい吐いてたし、私もその頃はママリでめちゃめちゃ質問しまくりました😂笑
でも、結局すくすく元気に育ってるし、体重なんて3ヶ月になるときには7kgでした。笑
マーライオンとか噴水のように吐いてなければ問題ないです!!
あとは、体重が増えてればおっけー👌🏻
お着替えやらお洗濯やら大変ですが、あと少しで落ち着くと思ます。
うちも、3ヶ月過ぎた頃から吐き戻しがほぼなくなりました!
-
うささん
短時間にいっぱい吐いてましたか😢?
体重は増えているのですが、今日のように短時間に何回も吐くのは初めてで😢今はニコニコして手足バタバタさせてるので様子みてみます😖- 6月10日
-
じゃむ
それはもう短時間にいっぱいでした😂
友達にも、『そんなに吐く!?また吐く!?まだ吐く!?』って驚かれたくらいです😂😂笑
ご機嫌なら大丈夫ですよ😇💫- 6月10日
-
うささん
そうなんですね!!体質なんだろうけど、そんなに吐いてたら心配しちゃいますね💦お友達の気持ちもわかります!笑
ありがとうございます❤- 6月11日
まーこ
タラーっと口から少しミルクが出るくらいなら 赤ちゃんには よくあるみたいで 問題ないそうですよ。
ゲボっと 吐くのが続いたら 心配ですね💦
ゲップが出ていないのに しゃっくり出はじめたときに 吐いたりします。
あとは、ゲップ出させようと揺らしすぎ、背中トントンしすぎて ゲボーっと 吐かれたことがあります💦
焦りましたが 本人は ご機嫌でした。
うささん
短時間にいっぱい吐いてましたか😢?
今はニコニコして手足バタバタさせてるので様子みてみます😖
コダママ
吐きました😅
鼻からも出てきたり常に顔周りにはガーゼ当ててました👶
ニコニコいつも通りなら大丈夫ですよ😸
赤ちゃんはよく吐くからーってよく言われますが、やっぱり心配になっちゃいますよね💦
うささん
そうなんですね😖鼻からはビックリしちゃいますね😖
よく吐くって思ってても回数が多いとさすがに不安なっちゃいます💦
コダママ
大丈夫かな😱❓って怖くなっちゃいますよね💦
3ヶ月くらいになると減ってきますよ😸
たまたま今回飲みすぎてキャパオーバーになっただけかもしれませんし🤱
うささん
母乳よりの混合なんですが、ミルク足した時はけっこう吐くんですか母乳だけで吐くことがあまりなかったのでビックリしちゃいました💦
早く減ってきて欲しいです!!
丁寧にありがとうございます❤