※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy❤︎
子育て・グッズ

生後9日の娘が、夜間長時間眠り続けています。赤ちゃんがこんなに眠るのは普通なのでしょうか。無理に起こして授乳すべきでしょうか。

生後9日の娘がいます。
14日の夜から、夜間まとめて寝てくれるようになって助かってるんですが、、
昨日の夜10時半から今まで一回も起きずに寝てます、、
新生児の赤ちゃんってこんな眠るもんなのか不安で質問させてもらいました。
こういう場合は無理にでも起こしておっぱいあげたほうがいいんですかね?😓

コメント

りぃ☆★

うちの子もよく寝てました‼(о´∀`о)
うちは1ヶ月検診までは3時間~4時間ごとに起こしてくださいと言われたので起こしてましたが1ヶ月検診の時に体重がちゃんと増えていたので次は朝までは寝せて朝起こしてから寝るまでは3時間~4時間ごとに起こしてくださいと指導されましたよ(*^^*)

4時間以上あくようなら起こして授乳するようにと私の病院の助産師さんからはそう指導うけました(`・ω・´)

さらい

新生児のころは起こしてでも授乳したほうがいいと言われましたが、、

♡ななちゅん♡

まだ、一ヶ月経ってないので
起こして飲ましてあげた方がいいと思います💦

うちもよく寝てました!
起こすのが大変なくらい!笑

ぽち太郎

新生児のうちは起こして授乳するように言われました。よく寝てても5時間はあけないように…と助産師さんの指導を受けました。
寝てるのを起こすのはかわいそうな気もしますが、飲ませてあげたほうがいいと思いますよー。

yyy❤︎

やはり無理にでも起こして飲ませたほうがいいんですね、、
今夜からそうします!回答いただきありがとうございました!!