※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー鹵
家族・旦那

旦那が勝手に窓を開けて閉めません💦今朝もいつの間にか二階の窓すべて開…

旦那が勝手に窓を開けて閉めません💦
今朝もいつの間にか二階の窓すべて開いてて、雨が入り込んでベチャベチャになってました😡
結婚してからずっと注意したり、濡れた後始末させたりしてるのですが治りません💦
どうすれば改善されると思いますか?

コメント

窓を開ける理由は何なんでしょう、、
暑いから、などであれば扇風機やエアコンを使ってみてはどうでしょうか?😊

換気などであれば、開けたのと同時にタイマーかけて、閉め忘れを防ぐ、、、なども良いかと思います!

• なー鹵

なー鹵

換気のためが多いですね〜
    雨予報だろうが出かける予定だろうが勝手に開けてます💦
    自主的に閉めてるところは見たことないです😰
    タイマーかけさせます!
    セットを忘れそうですが🤣笑

• 6月10日
ぱんだ

うちの旦那も毎日毎日同じこと注意したりお願いしたりしても全然できないことが多々あります。
他の困り事も含め真面目に発達障害とか疑ってます。
できないのかな、仕方ないのかなと我慢してフォローしてきましたが、私も我慢の限界が時々あります。
めちゃくちゃ簡単なことなのに毎日言ってもできないのはもぅ無理だと思います。

• なー鹵

なー鹵

めちゃくちゃ簡単なことなのに出来ないって分かります!
    電気消したり、テレビ消したり、食器を下げたりとか😰
    窓もそうですが、やりっぱなしがほとんどです!
    最初よりマシにはなりましたが、自分がしなきないけないことって分かってない感じで💦
    我慢の限界来ますよね😡
    子供にマネされたくないし、期待せず一応注意しておきます!

• 6月10日