こたろ38
私はレディースクリニックでタイミング法を4~5回しました。
その後、不妊治療専門クリニックで検査を受けたところ、卵管両側閉塞だったため、いきなり顕微授精になりました。
無駄にタイミングとって4~5ヶ月使ってしまったことにがっかりしちゃいました。
期待して生理が来てしまうのって結構こたえますよね…
もに
少し遅れるとホントに期待してしまいますよねー。私もそうなのでお気持ち痛いほどわかります!
私は、不妊治療専門院に通院しはじめて、2周期かけ、するべき全ての検査項目(血液検査、卵管造影検査など)は終えました。(旦那さんの精液検査も含め)
それから、タイミング法5周期でダメだったので、今周期から、人工授精にステップアップしました。私の場合、AMHの値が年齢の割には低かったので、先生が半年間タイミング法しなくても、次に進んでもいいかも…とアドバイス下さって、決断しましたよー。初めての人工授精でドキドキなんですけどねー。
お互いに授かるといいですね♪
M
お答えを聞いて
私も不妊専門クリニックに
行ってみようと思います…
ほんと信じ続けて
時間無駄にするより
ちゃんと検査してみたあとが
いいですよね。がんばります!
M
ありがとうございます…泣
ほんとにお互い
授かれますように…‼︎
私も受けたいです。
でも、金額的には
結構するんですかね…?
アイルウ
はじめまして。
私は2年半の自己タイミングで授かれず、不妊治療へ。
自己タイミング中に1週間遅れで生理きてこの世の終わりかと思うくらい凹んだ日々を送りました。
ツライですよね。
不妊期間、妊婦さん悪くないのに妊婦さんを嫌いになりました。
不妊治療は、人工受精をすすめられましたがタイミング法から始めて2周期ダメで、よく見たら排卵がちゃんとしてなくて排卵誘発剤のセロフェンを処方されました。その頃に卵管造影検査、精子検査をしセロフェン2周期目で授かる事ができました。
人工受精をやろうかという矢先の出来事でした。
今思えば、落ち込んでる日々が多く前向きに!って言われても凹むのは当たり前です。
だけど、主人との時間をもっと大切にしてれば良かったなと思います。
長々とすみません。
M
ありがとうございます…泣
わかります。
妊婦を見ると考えしまうので
ほんと辛いです…
あとアイルウさんの
経験から
私はまだまだ勉強不足ですね泣
基礎体温つけたばかりで
まだわからないのですが
ハッキリ二層ではなく
排卵も心配になってきました
私も排卵してない気が…。
やはり男性にも協力必要ですよね…
2人の時間大切にしたいと思います!
スケママ
私は1年自己タイミングでダメだったので、不妊専門病院ではないですが、婦人科で不妊の検査を受けました!その病院ではまず血液検査をしホルモン値など調べました。私は卵子の成長が遅く、排卵も上手にできなかったみたいなので、注射を打ちながら半年間タイミング法を試しましたがそれでも授かりませんでした…。毎回生理がくる度に、本当に落ち込みました(^_^;) その間に旅行などし、気分を変えたりしてストレスをなるべくためないようにしました!
半年後に、卵管造影検査をしましょうということになり、その月に見事に妊娠しました!
卵管造影の半年間はゴールデン期間といわれ妊娠しやすくなるみたいです!!痛い検査ですが、やってみるのもありかと思います!
もに
検査は、自費のものもあって、はっきり覚えてませんが、全部で3万円くらいかかったかもです。
卵管造影検査は、1万2千円くらいでした。
病院によって、違うかも知れませんが(^^;
アイルウ
ゆぅたん、さんは早めに病院行ってエライですね♪
エライと言っては失礼かと思いましたが、なかなか授かれなくてストレスもあり鬱っぽくなり病院行くのも怖くて2年半経ってから行きましたから(๑º ロ º๑)
私は基礎体温は通院の度にメッチャ褒められてたんですよ^^;なのに!排卵してないかもって言われてσ^_^;
卵管造影は、重〜い生理痛みたいで痛いのですが出来る病院であれば検査した方がいいですよ!
というか、お金かかるけど検査はどんどん積極的にした方が「あれが悪いのかな?」とか悩みが排除されますよ♪
あとは、食事ですね!
なるべく化学調味料とジャンクは避けてました!たまに食べましたが^^;ルイボスティーは卵子の老化を防ぐとかなんとかで毎日飲んでました!
でも、本当に本当に授かるのはよく分からないタイミングです!
神頼みも沢山したし、スピリチュアルスポットも沢山行ったし、神様いないじゃん‼︎って神様も恨んだし(笑)
メッチャ落ち込んでる毎日で、またダメだ!私は女として終わった!と精神的にヤバイ状況でも授かれましたから。
ツライのは本人にしか分からない痛みなので、誰に何か言われて傷ついてもスルーです。
また長文すみません。
コメント