コメント
sa
生後2ヶ月くらいまでは空いても3時間で飲ませてました。
娘はかなり小さかったというのもあり頻繁にあげてました!
あとは胸が張って痛くなるので😅
退会ユーザー
お疲れ様です🙇♀️
全然なんの根拠もないし経験談ですが、、
あまり気にせず泣いたら授乳してました!1ヶ月の頃から夜はよく寝るので6~7時間くらい間隔が空きますがおしっこでてるしいいかなーって🙄💕👍
-
みちゃん
私も泣いたら授乳してます!
昼間は起きていれば1.2時間、寝ていれば3.4時間、朝方は5.6時間とバラつきがあります!🥺
おしっこも💩も良く出ているので大丈夫ですかね?😂- 6月10日
-
退会ユーザー
私もあまりにもよく寝るので心配になったんですが、、
周りの妊婦さんも泣いたら授乳!の人が結構いて🤗
一応、検診の時に助産師さんに聞いてみたんですが、3時間きっちりじゃなくてもおしっこでてたら大丈夫。休める時にやすんでーっと言われました🤗でも脱水には注意しながらが良さそうですね、🤔- 6月10日
-
みちゃん
そうなんですね!😳
脱水怖いので注意しながらあげようと思います🥰- 6月10日
hi
同じ生後1ヶ月の娘がいます。
私も完母で育てています。
うちの子は大体ぴったり3時間で起きますがたまに4時間近く寝ていて起きないのでその時は寝ていてもオムツ替えて起こしておっぱい飲ませてますよ👶🏼❤️
4時間以上はさすがに空けないようにしています😊
-
みちゃん
寝てても起こした方がいいんですかね?😭
- 6月10日
-
hi
寝ているので可哀想ではありますが起こしてます☺️病院でも4時間以上は空けないでね!と言われていたので✨
出来れば3時間位の間隔が良いと言われました😊
暑い時期ですし水分補給のつもりで起こして飲ませた方が良いのかな?と思います😆- 6月10日
-
みちゃん
そうなんですね!😳
脱水怖いので頻繁にあげようとおもいます🥰- 6月10日
みちゃん
3時間で飲ませた方がいいんですかね?😭
5.6時間とかあけば張りますが、3時間だと張らずで寝てるなら……と時間があいてしまってます(T_T)
sa
体重の増えに問題がなければ大丈夫かなと思いますが、これからの時期脱水症状とか怖いので5.6時間はあけない方がいいのかなと思います☺️
みちゃん
ありがとうございます!脱水怖いので頻繁にあげようとおもいます😭😭