※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
家事・料理

こないだ無農薬のお野菜を食べたらやっぱりとても美味しくて…いつも仕事…

いつもためになるコメントありがとうございます🍀

宅配の野菜セットなど定期的に利用されている方のご意見参考にさせてほしいです。

こないだ無農薬のお野菜を食べたらやっぱりとても美味しくて…

いつも仕事が終わってスーパーによると遅くなってしまい、余計なものも買ってしまいます。

ネットで見たのは大地の会という宅配なのですが、生協など他に宅配をお願いしている方などご意見聞かせてください。

コメント

あー

コープデリ使っていました。
野菜は国産だったり、体に気をつけたものばかりで、魅力あふれますが、割高ですし、宅配も時間が平日の昼間に届きます。
自宅にいなければ、玄関先に保冷剤、ドライアイスで傷まないように置いてありますが、やはり夏場だと一日中置いてあると思うと、どうなのかなぁ。と思います😞💧

• kumi

kumi

コメントありがとうございます🍀

身体に優しいものだと思うと割高だけど…と思ってしまいますね。

日中仕事なので実際直接受け取れない、玄関の前においてあるのはアパートなので不安になり、いまだに手が出せずにいます。

あーさんは今はスーパーなどに買い物にいっているんですか?

• 6月10日
  • あー

あー

そうですよね、日中居ないとなると結構不安だったり、鍵もつけていただけますが、簡易的なので、不安です💧
    今はスーパー、八百屋さんに行っていますね!でも毎週土日のどちらかだけで、平日はなるべくお買い物しないようにしています!冷凍庫、冷蔵庫の中身がなくなったら買い物出来るようになんとかやりくりしてます🤔💕

仕事していたら、帰る時間帯に、駅近のリヴィンの地下で、惣菜屋さんの手作り惣菜が半額以下のものだったり、八百屋さんの値下げが始まるので、本当は行きたいんですけどね…😂

• 6月10日
kumi

コメントありがとうございます🍀

私も仕事をやめるもしくはパートになったら、安い八百屋さんやスーパーを巡りたいと思います。

とても参考になりました_(..)_