退会ユーザー
全然早くないと思います!私も2歳の息子がいますが、13キロもあるし少しでも動くと手元持っていかれそうになります😭💦友人はそれで何回か転倒したことあるって言ってました。
怖いので早く後ろにしたいのですが、まだまだ息子は好奇心が大きく手を横に出したり乗り出したりするので怖くて前です。
もしそういった心配がなければ全然大丈夫だと思います!
ママ
うちの自転車の後ろ乗せチャイルドシートは「2歳~6歳」です。なのでちょうど良いと思います。
でも、うちも後ろ乗せてますが、寝てしまった時に手に持っていたおもちゃが落ちたりとかするので様子が見れないのは少し怖いです💦
私の自転車の後ろ乗せはリトルキディーズというレインカバーなので手足を出したりはないですが、夫の自転車(後ろ乗せ)はカバー付けてないので、電柱とかに手をぶつけそうなのも怖いです。手を出さないでと言ってもまだきちんと伝わらず…💦
私は前が重い方がバランス取りやすいと感じるので、後ろ乗せにするのはもう少し後でも良かったなぁと思います😭
コメント