※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみママ
子育て・グッズ

お子様の指しゃぶりをやめさせる方法についてアドバイスをお願いします。

みなさん、お子様の指しゃぶりは、どのようにすれば徐々にやめさすことができますか?下の子の指しゃぶりをもうすぐ2歳なので急にでは、徐々にで大丈夫なので自分からやめさしたいです。
アドバイスなど、やって良かった方法などあれば教えて下さい!!お願いします( ˙꒳​˙ )

コメント

ママリ

2歳ならまだ多少あっても仕方ないかなと思います🙄
うちの子は全くしなかったけど、2歳児クラスの幼稚園に入れた途端幼稚園行く時だけし始めました。(当時もう3歳でした)

幼稚園に慣れるにつれやらなくなり、心の安定が大切なのかなーと思ってました。
今5歳半で、下の子が生まれた途端また指しゃぶりし始めました😅
旦那と必死に長男の相手をして、心を落ち着けられるように・・・と心がけてたら数日でおさまりました。

小さい子の指しゃぶりは、それで心を落ち着ける行為なので
指摘したりしてはいけないらしいです😅

• はみママ

はみママ

回答ありがとうございます!!
    夫が娘の指しゃぶりをやめさしたいみたいで娘が夫の前でする度にダメと怒るので可哀想で…。。。
    心の安定が大事なんですね( ´∵`)
    教えてくださりありがとうございます♬︎♡

• 6月10日
はじめてのママリ

まだ2歳なんで指しゃぶりしててもいいとは思いますが…😊

知り合いはこの絵本を読ませたらしなくなったと言ってましたよ!

• はみママ

はみママ

回答ありがとうございます!!
    大人が見ても迫力がありますね笑

夫が娘の指しゃぶりをよく思っていないので、してるの見る度にダメと怒るので可哀想で…

また本屋さんに見に言って見ます( *´꒳`*)♡
    ありがとうございます!!

• 6月10日