※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お出かけ

生後3ヶ月の過ごし方☺︎皆さん1日どのように過ごしてますか?お出かけの日…

生後3ヶ月の過ごし方☺︎
皆さん1日どのように過ごしてますか??
お出かけの日、家にいる日、様々ですよね✨
育児に少し慣れてきて、出掛けたいけど田舎なので行く場所もなく毎日暇してます…
皆さんお子様を連れてどこか行ったりしますか??

ほぼ携帯をかまって一日が過ぎていきます🤮
土日などは旦那もいるので買い物とかしますが…

今は晴れた日に散歩ぐらいしかなく…
神社が好きなので神社巡りでもしようか迷ってます笑
皆さん、どんな楽しみ方をしてますか⁉️教えてください✨☺️

コメント

まあ

近くに保育園の遊ぼ会や支援センターなどはないですか?🤔
そけなら雨の日でも室内で遊んだり時には常駐している保育士さんや遊びに来ているお母さんたちと相談したり話したりできて親子でリフレッシュできるためよくいきます😊

• 月

あります!でもまだハイハイも出来ないし💦いってもすることあるかな?って感じでいます😂

• 6月10日
  • まあ

まあ

そのぐらいの赤ちゃんもきてますよ😊
    ゴロゴロするだけでも赤ちゃんも色々な物が見えて笑ったり人になれたり常駐している保育士さんが手遊びや歌歌ってくれたりその子に合わせた遊びを教えてくれます☺️

• 6月10日
いちご

平日は何もなければ家でリズムをつけることを徹底しています!
外に出るのも散歩ぷらぷらしてスーパーで買い物くらいです!

土日は旦那と色々なところ行きます!水族館なども行きました😇

また、一人でも1.2時間ぐらいは運転して娘と実家帰ったり友達に会いに行ったりもしちゃいます。笑笑

• 月

徹底してるんですね!例えばどんなことですか??良かったら教えて下さい✨
    水族館とかいいですね☺︎私の住んでるところから水族館は3時間かかります笑
    友達とランチとかめっちゃしたいんですけどね‼️早く友達に会いたいです!笑

• 6月10日
  • いちご

いちご

朝は7時には日光入れて、起きるようにして、授乳の時間を出来るだけ毎日同じ時間になるようにし、午前中に必ず散歩、寝る寝ないには関わらず、朝、昼、夕に寝かしつけをする、夜は18時台にお風呂に入って19時台には暗い部屋に連れて行ってオルゴールを聞かせながら授乳からの寝かしつけしてます🥺🥺
    水族館3時間じゃなかなか行けないですね😭😭
    友達に会いたいですよね、、、!
    みんな電車や車で1、2時間はかかりますが呼んできてもらうこともしばしばあります😂😂

• 6月10日
  • 月

凄いですね‼️
    ちなみに完母ですか??夜間の授乳はしてますか??
    遠い方もおられるんですね💦子供が小さい今は来てもらうのが一番ですよね〜!!笑

• 6月10日
  • いちご

いちご

混合で、母乳とミルク半々くらいです🐶
    20時前後にだいたい就寝し、今は明け方まで爆睡していて夜間は授乳ほぼないです!どんなに短くても5時間はまとまって眠ります!
    旦那の仕事で地元から離れてしまい遠いのにみんな来てくれてありがたいです。笑

• 6月10日
(๑╹ω╹๑ )

午前と午後はうつ伏せ練習したり、おもちゃ見せて遊んだりとかしてます!
最近は雨続きですが、黄昏泣きもあるので雨が酷くなければ夕方に散歩してます😊
ただの散歩だと私が飽きるので笑
駅前のマック行ってシェイク飲む!とか31のアイス食べに行く!と自分の楽しみ込みの散歩です😂

• 月

散歩の道中に誘惑がたくさんあるんですね笑
    私は1キロ先にローソンがあるだけでほかは住宅しかないです笑💦
    ほんと梅雨入りしたらどうしようかと思ってます🤮

• 6月10日
おかゆ

わたしは支援センターに生後1ヶ月半くらいから少しずつ行き始め、今は毎週行ってます😊(週1開催のところ)
お母さん同士で話したりするのも気分転換になりますし、家にはない絵本やおもちゃがあったり、人がたくさんいたりと、まだ何もできない子どもにとっても刺激になると思います✌🏻
あとはYouTubeで手遊び歌調べてそれを歌ったり、絵本見たり。眠そうだったら寝かしつけしたり。散歩や買い物もよく行きます!

ビビ

私も旦那が休みの日以外、平日は毎日ほとんど家にいます。💧
出かけたいなーとは思うけど1人で荷物持って息子抱っこしてってなったら大変ですし。。
散歩などはしてますけど、太陽が沈んだ夕方とかです。
支援センターとかはたまに行ってます😽

• 月

ですよね😭 ほんと買い物するたびに抱っこ紐準備して!荷物持って!って大変で…
    生後3ヶ月で支援センターってどんな事されてますか??

• 6月10日
  • ビビ

ビビ

でも家にいると基本ぐずるんで大変なんですけどね笑笑
    まだ息子は何もできないので寝転ばせて、私が他のママさんとお喋りしてるだけです😹
    他の子の話とかも聞けるし、体重も測れるのでたまに行くのにはいいかなあって感じです!
    息子が大きくなるとまた変わってきますよね☺️

• 6月10日
  • 月

そうですよね!ね転がすだけになっちゃいますよね笑
    確かに他の方の育児って気になる💦私はハイハイとかし出したらいってみようと思ってます☺︎

• 6月10日