子育て・グッズ 離乳食の掴み食べでオススメのレシピや食材ってありますか?今8ヶ月で2… 離乳食の掴み食べでオススメのレシピや食材ってありますか? 今8ヶ月で2回食(朝、昼)あげてますが、自分で食べたいのかただ気になるのか、スプーンやお椀を奪おうとするのでちょっと困ってます😅 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 離乳食 レシピ 食材 スプーン ヒロ(6歳) コメント あや 人参とか大根を細長く切って茹でてあげてます! でも最初は食べ物認定してくれなくて、 ちょんちょん、にぎにぎ、ポーイ とされるだけ😂 最近ようやく食べてくれるようになってきました😂💦 6月10日 ヒロ 人参も大根も好きな食材なので、試して見ます! 最初はおもちゃみたいになっちゃうのは仕方なさそうですね(笑) 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒロ
人参も大根も好きな食材なので、試して見ます!
最初はおもちゃみたいになっちゃうのは仕方なさそうですね(笑)