※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

最近ホワイトボードで遊ぶのが好きな1歳3ヶ月の息子にクレヨンを買おうと思うのですが、オススメありませんか?

最近ホワイトボードで遊ぶのが好きな1歳3ヶ月の息子にクレヨンを買おうと思うのですが、オススメありませんか?

コメント

Lin25

みつばちクレヨンは幼児にオススメみたいですよ^ ^
値段は2000円と少し高いみたい
ですが…😅

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆みつばちクレヨン、ネットで調べてみました!とっても良さそうですね!でも、それなりのお値段なので、もうちょっと大きくなってお絵かきが好きになった時用にしたいと思います(^.^)笑

• 3月16日
メルモ

山田養蜂場のクレヨン、はちみつで出来てるので口に入れてしまっても安心ですよ。

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆上の方にも勧めて頂いたのでネットでみてみました!とても良さそうなクレヨンですね。世界一安全とかって。ただお値段もそれなりなのでもうちょっと大きくなってからのお絵かき用にとっておきます(^.^)

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

まだボキボキ折っちゃうと思うので、子供向けに作ってある握りやすいやつとかか(持つとこ丸で書くところが円錐型になってるやつとかがありましたね)
100均のを使い潰すとかですかね!

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆円錐型になっているもの見たことあります!気になってました!100均のものだと口に入れたりするのがちょっと気になっちゃいますね…(^_^;)円錐型のやつ候補に入れさせてもらいます☆

• 3月16日
ゆずちゅん

キットパスいいみたいですよ(*^^*)
私は持ってないですが、友達いわくお口に入っても安全なんだとか!

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆キットパスって初めて聞きました!調べてみましたが、ガラスにも書けるんですねー!!すごいです!!ただ折れやすいとも書いてありました(>_<)検討してみます☆

• 3月16日
アニカ

はちみつ系は安心なのですがツルツルして色が出なくて子供はつまらないみたいでした。

私も3番目にクレヨン購入を考えていてキットパスが気になってます☆

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆はちみつ系はツルツルするんですね!そう思うと上の方がコメント下さった握りやすい形のものがいいかもしれないですね(^.^)

キットパス、初めて知りましたが、すごいですね!!クレヨンでも色々あって迷います。参考にさせて頂きます☆

• 3月16日
  • アニカ

アニカ

ツルツルするのは持つところではなく画用紙に書くと薄くツルツルしててロウを塗ってる感じに近いです💦

筆圧がないから全然描けなくて…
    太いのは持ちやすいけど、細く描けないから思ったところに色もぬれず使わなかったので💧

• 3月16日
  • ぺす

ぺす

そうなんですね(>_<)詳しくありがとうございます。最初はまだ筆圧もないですもんね。

皆さんが教えて下さったものをネットでも詳しく調べてみます☆

• 3月16日