※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいとミルクのことで悩んでいます。おっぱいが足りなく感じてミルクを足していますが、おっぱいをやめてミルクにすべきか迷っています。5カ月の赤ちゃんについてどうでしたか?

母乳とミルクについて。
生後4カ月ほどまではほぼ完母でやっていましたが足りなくなってきたのか、ミルクほどビュービュー出ないからなのがおっぱいをあげているとウーウーうなってジタバタし怒るかんじになってきました。
そのあとミルクを足していました。
毎回おっぱいの時にそんなかんじなので少し悲しくなってしまいます😢
おっぱいは昔ほどではないものの出てはいます。
もうおっぱいはやめてミルクにするべきでしょうか?😢
まだ5カ月なのに😭と寂しさがあります😭みなさんはどうでしたか?

コメント

のん

息子も妙に唸るな〜と思ってたら、たまたま行った母乳外来で母乳がザラザラしてる、つまりかけてるって言われました😓
おっぱいの調子が悪いと唸ることあるみたいです💦

その後治ったんですが、また唸るようになって…ミルクスルーというハーブティを飲んでから張らなくなったなーと思ってたんですが、ハーブティを辞めたら張るようになり唸らなくなりました😥💦

1回母乳外来でマッサージとかしてみてもいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳マッサージうけたんです😭出てはいるけどミルク慣れしちゃったのかな😢寂しさがすごいです😭

• 6月10日
れれ

私も生後4ヶ月の息子がふたりいます!!
昼間は2人母乳
夜は1人はミルクにしてます!
私も、朝方とか母乳あげてて
唸って体よじったりされることあります😂
乳首離して泣くようだったらミルクたしてます!!
めんどくさいと、唸っててもそのまま吸わせてたりします(笑)そーすると20分くらいすって御機嫌になったり!(笑)

なっつさんがおっぱい辞めたくなかったら、辞めなくていいとおもいます!!
おっぱいあげて、足りなかったらミルク!!

ままがストレスにならないで、
楽なほうがいいと思いますよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね☺️💓
    おっぱいしっかり飲んでくれていて羨ましいです。
    とりあえず吸わせる努力をしてみます。日中は暴れてあげく乳首離して指しゃぶり始めちゃうのでなかなか難しいんですが😢

• 6月11日