※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

包丁を消毒せずに使いましたが、野菜切りに使う前に破棄した方が良いです。

牛肉を切った包丁を、間違えて消毒せずに洗剤で洗って、そのまま離乳食用の野菜切りに使ってしまいました💦破棄した方が良いですよね😭野菜は今レンジの中でチンしている途中です。

コメント

mimika🧡

火を通しますよね?
あまり気にならないような🥺💭

  • hina

    hina

    レンジでチンして、後はトレーに入れて冷凍しようとしてます!
    これは火を通すってことで良いんでしょうか?😵

    • 6月10日
はる

洗剤で洗えばいいんじゃないですか😳?
消毒した事なかったです😂私がズボラすぎるんですかね!? するのが一般的なんですかね!?

  • hina

    hina

    うちの母が、肉を切った後はキッチンハイターで消毒してたんです🙄
    一般的なのが私もよくわからなくて!!
    気にしすぎかもしれないですね!笑

    • 6月10日
  • はる

    はる

    そうなんですね‼️キレイに越した事はないですけどね😂 とりあえずそれでどうにかなった事ないので大丈夫ですよ😊

    • 6月10日
  • hina

    hina

    良かったです〜😊色々作ったので、できれば捨てたくなくて。笑
    冷凍したいとおもいますー!

    • 6月10日
うー

包丁消毒したことなかったです💦
気になるのであれば大人のお料理に使ったらどうですか??

  • hina

    hina

    そうなんですね!私気にしすぎだったかもしれないですね😅
    色々作ったので捨てるのが惜しくて…笑

    • 6月10日
mm.7

いつも洗剤で洗うだけです💨
消毒したこと無いです…

  • hina

    hina

    そうなんですね!消毒されてない方が結構いらっしゃったので、ホッとしました。
    色々作ったのでこのまま冷凍したいとおもいます😊

    • 6月10日
ケイティ

チンするなら大丈夫なのではないでしょうか😊

ちなみに私も包丁とまな板の消毒しますよ!でも私は離乳食用の包丁・まな板を用意していました👍

  • hina

    hina

    ほんとですか!良かったです😊
    そうなんですねー!私も離乳食用に用意しなきゃとは思いつつ、今日やってしまいました笑
    気持ち的にも安心するので、次からは気をつけたいと思います😂

    • 6月10日
  • ケイティ

    ケイティ


    離乳食用があると便利ですよ✨離乳食を卒業した今も、火を通さずに食べる野菜や果物はその包丁・まな板を使っています😉

    気にしたらきりがないですが、気持ち的に安心するのも大切ですよね🍀

    • 6月10日