コメント
mimika🧡
火を通しますよね?
あまり気にならないような🥺💭
はる
洗剤で洗えばいいんじゃないですか😳?
消毒した事なかったです😂私がズボラすぎるんですかね!? するのが一般的なんですかね!?
-
hina
うちの母が、肉を切った後はキッチンハイターで消毒してたんです🙄
一般的なのが私もよくわからなくて!!
気にしすぎかもしれないですね!笑- 6月10日
-
はる
そうなんですね‼️キレイに越した事はないですけどね😂 とりあえずそれでどうにかなった事ないので大丈夫ですよ😊
- 6月10日
-
hina
良かったです〜😊色々作ったので、できれば捨てたくなくて。笑
冷凍したいとおもいますー!- 6月10日
うー
包丁消毒したことなかったです💦
気になるのであれば大人のお料理に使ったらどうですか??
-
hina
そうなんですね!私気にしすぎだったかもしれないですね😅
色々作ったので捨てるのが惜しくて…笑- 6月10日
mm.7
いつも洗剤で洗うだけです💨
消毒したこと無いです…
-
hina
そうなんですね!消毒されてない方が結構いらっしゃったので、ホッとしました。
色々作ったのでこのまま冷凍したいとおもいます😊- 6月10日
ケイティ
チンするなら大丈夫なのではないでしょうか😊
ちなみに私も包丁とまな板の消毒しますよ!でも私は離乳食用の包丁・まな板を用意していました👍
-
hina
ほんとですか!良かったです😊
そうなんですねー!私も離乳食用に用意しなきゃとは思いつつ、今日やってしまいました笑
気持ち的にも安心するので、次からは気をつけたいと思います😂- 6月10日
-
ケイティ
離乳食用があると便利ですよ✨離乳食を卒業した今も、火を通さずに食べる野菜や果物はその包丁・まな板を使っています😉
気にしたらきりがないですが、気持ち的に安心するのも大切ですよね🍀- 6月10日
hina
レンジでチンして、後はトレーに入れて冷凍しようとしてます!
これは火を通すってことで良いんでしょうか?😵