※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

娘が寝返りを始めて、夜寝ているときにも寝返りをうつので、私の眠りが浅くなってしまいます。頭を持ち上げずに寝てしまうので、いつひっくり返るか分からず心配です。

娘が寝返りし始めているんですが…
夜寝ているときもたまに寝返りをうちます!
(布団で寝かせています)
寝ているときだと、頭を持ち上げずにコテンっと寝てしまう感じです!仰向けに戻してあげるのですが、いつひっくり返るか分からないので、私の眠りが浅くなってしまって眠った気がしません笑笑
みなさんそんな感じですよね?笑

コメント

青鳥

寝返りし始めは夜心配になりますよね😣
私は寝返り防止クッションを作って使ってました!
バスタオルと2Lペットボトルで作りました。そうすると寝返りを食い止めてくれてました!ただ、寝返り返りや寝相が激しくなると意味がなくなり、今では何もなしです🙄

• レモン

レモン

寝返り返りって、寝返りして元に戻るってことですか!??

• 6月10日
  • 青鳥

青鳥

そうです、寝返りして元に戻る事です!位置がだんだんずれて行くので、防止クッションからはみ出たりしていきました🙂

• 6月10日

寝返り返りできるまではしょっちゅう戻してあげてました!そのおかげで毎日睡眠不足でした😂

私は添い寝だったのでぴったりくっついてできないようにしてました!

• レモン

レモン

寝返り返りって寝返りし始めてどれくらいでしてましたか?

• 6月10日

退会ユーザー

うちの子は3ヶ月半に寝返りして5ヶ月くらいに寝返り返りするようになりました!

• 6月10日