※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がストローを含んで遊んでしまい困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

カテ違いだったらすみません。。
もうすぐ10ヶ月になる娘なのですが、ストロー飲みをさせると口に含んでぴゅーっと出してしまいます💦
はじめは勢い余って入ったのかなと思ったのですが、上手に飲めた後もう一度ストローをくわえなおして含んでぴゅーっと出していて…
やっぱり遊んでるんでしょうか?💦
注意はするんですけど、それでやめるわけではないので困ってます😥
同じような方いらっしゃいますか?
また、そうだったよーって方いらっしゃったらどうやってやらなくなったか教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

7ヶ月くらいの時、ちょうど息子もストローから吸った麦茶をピューピュー口から出したり、ダラーって口からこぼしたりしてました🤣
私は楽しいのかなーと思って特に気にしてなかったんですが、今は普通に飲みますよ!
一時期的な遊びだと思いますよ😄

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    ミルクも量が減ったので水分補給しっかりして欲しかったんですが、いずれやめるようであれば少し見守ってみます😖

• 6月10日
バニー

うちの子もやります!🤣
もう飲む気ないんだなと思って無言でお茶下げてます🤣

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます!
    喉乾いてないのかなと思うんですけど、ちゃんと飲むタイミングもあるから悩んでました😭
    同じようなお子さんがいてちょっと安心しました✨

• 6月10日