※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おもちゃを手作りしたいのですがマスキングテープはどこで買うと安いで…

おもちゃを手作りしたいのですがマスキングテープはどこで買うと安いですか??
百均にもありますが、100円以下で買えそうな気がして!

ちなみに新潟県下越地方住みです!

コメント

えむえむ

マスキングテープは大体300円以上するものが多いので、百均が1番安いように思います😌高いけど種類が多いのは雑貨屋さんとかですかね?安く済ませたいなら百均で👌🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    100均で調達してきます✨

• 6月10日
  • えむえむ

えむえむ

素敵なおもちゃができるといいですね😊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

頑張ります!
    ありがとうございます!

• 6月10日
ななせはるか

こんにちは!
はじめまして^_^
100均のマスキングテープは粘着力が弱くてあまりお勧めできませんが、ワールドクラフトのマステはわりと粘着力も安くて(まとめ売りで1個50円とか)ありよく買ってます!
イトーヨーカドーで売ってたのですが今改装セールしててあるかわからないですが参考までに^_^!

• ママリ

ママリ

ワールドクラストはお店の名前ですか?

• 6月10日
  • ななせはるか

ななせはるか

お店の名前ではなくメーカーの名前です😃
    たぶん、セールとかじゃなくて売ってるマステの中でいちばん安いかと思います😊
    私は仕事柄マステを多用しててデザインも割と可愛いのがあって結構買ってます⭐️

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

メーカーですね!分かりました☆
    ありがとうございます!

• 6月10日
ママ

有名メーカー(mtなど)のマスキングテープだと150~円とかするので、百均も充分安いと思います💕
私はasokoという雑貨屋さんのマスキングテープも可愛くて好きです💓値段は百均と同じだったと思いますが💦
種類少ないですが、無印良品も税込99円で安かったです💭

• ママリ

ママリ

無印にもあるんですね!😳
    行ってみます☆

• 6月10日
しーまま

デザインはどんなものを希望してますか?
可愛さとか必要なければ、ホームセンターが1番安いと思いますよ😊
100均のは粘着力低いので、粘着力もどの程度求めるのかで変わってくると思います✨

• ママリ

ママリ

デザインは可愛ければなんでもいいです!こだわりありません!笑笑
    近所にホームセンターあるので散歩がてら覗いてみます👀

• 6月11日