※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあちゃん
子育て・グッズ

朝5時に起きた場合の対処法と、昼間の食事中に寝てしまった場合の対応について教えてください。夕食の時間はずらしますか?

自然と朝の昼の授乳がなくなったので寝る前のみ授乳してます!

朝7時以降ならそのまま離乳食なんですが、みなさんあさ5時に起きちゃった時はどうしてますか?

昼間も食事中に寝ちゃうようになったんですが、起きてからまたあげますか?そうすると夕食の時間はずらしますか?

コメント

5時に起きたらお茶あげて二度寝させてます笑。
その時間が眠い時間ならちょっと早めにあげるか遅めにあげるか…今あげている時間によると思いますが、昼ご飯をあげる時間をずらします😊

• ちあちゃん

ちあちゃん

お茶あげて抱っこしてねてくれますか??朝8時昼12時おやつ15時夜18時です!お昼起きたらご飯あげて、おやつなしでいけそうですね☆.。.:*・🤔

• 6月10日

退会ユーザー

抱っこで寝かしつけは妊娠を機にやめたので…「おはよ〜でもまだ寝んねだよ〜」と言って腕枕でトントンしてたらうちの次男は寝ます😊

もしくは朝のうちに寝かしつけちゃうかですね。お昼ご飯の時間くらいに起きるように✨

• 6月10日
  • ちあちゃん

ちあちゃん

息子もたまーに横で寝るだけで寝る時あるんですが…明日早起きしちゃったら試してみます!😣

• 6月10日