※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみんちゅう
お出かけ

1歳1ヶ月の息子とパパと3人で7月1日から3泊で北海道旅行の予定です(^^子…

1歳1ヶ月の息子とパパと3人で7月1日から3泊で北海道旅行の予定です(^^子連れで飛行機、北海道は初めてで、いくつかアドバイスをいただけたら助かります。

1 飛行中、息子がぐずらないか心配です。いろいろ調べてますが、フライト中あきないようにさせるコツなどあれば教えてください。あったら便利アイテムなどもあれば、お願いしますm(_ _)m
2 この時期の服装は、どうでしょうか?
3 帯広~富良野~美瑛~旭川のスケジュールです。子連れでランチ、スイーツでここはよかったお店ありますか?るるぶとかに載っていないようなところを紹介してもらえると嬉しいです😃

コメント

ささの

昨日函館行ってきました!!

移動中乗り物の中では
絵本読む、おやつあげる、お散歩する、これにつきました。
おやつは、多いなーあげすぎよなーと思いつつも、今日は仕方ない!!と開き直ってあげました。

ちなみに函館はめちゃくちゃ寒かったです。

• うみんちゅう

うみんちゅう

絵本好きなので準備します❗おやつも多目に❗ありがとうございます❗
    函館寒いんですね💦そーなると同じような感じですよね😊長袖ですね❗

• 6月10日
ヨシマ

旭川に住んでます☺️
7月にはもう30℃近い気温になりますし、特に帯広や富良野は気温が上がる地域ですから、本州の真夏と同じくらいの気持ちで良いと思います🥵
毎年7月のラベンダーの時期に富良野のファーム冨田に行きますが、陽射しがすごくて遮るものもないからかなりしんどくなります😭
美瑛選果のいちごジュース、もしまだあったら美味しいのでオススメです🍓
旭川では、全然観光客向けではないですがナインデイというカフェが子連れ向けのお店でヘビーガードやおもちゃがたくさんあって良いところです☺️
旭山動物園通りをまっすぐ市街地に向かって行けばあります☺️
同じく旭山動物園通り沿いにあるエスペリオというレストランはご飯も美味しいですがソフトクリームが有名です🍦
長くなってすみません🙇‍♀️

• うみんちゅう

うみんちゅう

暑いのですね😅涼しさを期待してましたが💦ラベンダー見たいと思ったんですけど、日射しがきついといことなので、その対策もした方がいいですね😵☀️
    カフェの情報ありがとうございます❗子連れがいいよ~ってところで居心地のいいところは、なかなかないので地元の方から聞けるとありがたいです✨ちょっと行ってみうですね♪

• 6月11日
  • ヨシマ

ヨシマ

夜は涼しくなると思うんですけどね🤔💦
    ナインデイにもし行かれるんでしたら、人気なので平日でも予約必須です🙂
    ベビーガードつきの席は特に人気なので…😅
    でも全席小上がりで子供のイスやバンボもたくさんあるので他の席でも大丈夫だとは思いますが…😌
    あと、子供のメニューで離乳食も置いてあると書いてますが、市販のレトルトだったので、ご自分でお弁当タイプのものを用意するか、大人のを取り分けるかが良いと思いますよ☺️
    楽しい旅になりますように😌🍀

• 6月11日
  • うみんちゅう

うみんちゅう

丁寧にありがとうございます❗さっそく調べてみました❗興味があるのでそこでランチしてみようとおもいます🎵

• 6月13日
  • ヨシマ

ヨシマ

おはようございます☀
    ちょっと気になってコメントさせて頂きます💦
    回答で30℃近くまで上がるとお答えしましたが、ここ数日はだいぶ涼しくて、日中はギリギリ半袖でも過ごせますが上着がないと厳しい日もあります😣
    なので、真夏というよりは春から夏に入るくらいの時期のイメージで用意されると良いと思います🤔
    すみませんでした😞

• 6月29日
  • うみんちゅう

うみんちゅう

わざわざ丁寧にありがとうございます❗荷造りしてて長袖半袖😵どーしようと悩んでた中で助かります✨子連れなので暑すぎなくて良かったと思ってます☺️あとは☔雨が降らなければ🙏❗

• 6月29日
さとぽよ。

うちは、9ヶ月頃主人の実家の帰省で飛行機乗りましたが空港2時間前くらいに行って遊ばせたり、オムツ変えたり、余裕があり、乗るときに麦茶を入れた麦茶、お菓子、おもちゃ持ち込みました😌
空港で遊んだので1時間半のうち1時間はぐっすり寝てくれました✨
気圧の耳抜きは、水分補給と聞いたのでマグ持ち込みました😋
荷物確認の中、臭い確認ありますがいつも飲んでるマグで安心したようです✨

• うみんちゅう

うみんちゅう

飛行機の前に遊ばせるっていいですね❗できたらフライト中は寝てほしいです😅はや目につくようにしたいと思います❗耳抜きも飲み物でチャレンジしてみます❗ありがとうございます❗

• 6月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

飛行機乗ると乗務員さんが子供用にグッズいただけるのですが、乗務員さんと握手したりご満悦でした😊絵本も貸していただき、有り難かったです🎵
    楽しんでくださいね✨

• 6月10日