ぴよぴよ
私は寝かせてます😅
病院では3時間おきに!ってやり方でしたけど、せっかく気持ちよさそうに寝ているのに、無理矢理起こして授乳は可哀想かなって💧
その分、起きているときは少しずつ授乳回数増やしたりミルクの量を増やしてます!
ぴよぴよ
ちなみに私は生後11日です♡
na.
やっぱり病院は3時間おきに!って言いますよね。正直私も寝る時間が欲しいし、起こすのもかわいそうだし、だったので私も寝かせるだけ寝かせて起きている時に飲ませるようにします!
na.
同じぐらいですね!❤︎
よかったです!٩(ˊᗜˋ*)و
ぴよぴよ
グッドアンサー選んでいただきありがとうございます♡
寝る子は育つと言いますし、全部が全部、病院の言われた通りにする必要は全くないですよね!
子育てにマニュアルなんてありませんから(笑)
夜泣きとかまだまだ大変ですが、お互い頑張りましょう♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
♡ゆんまま♡
私は起きた時にあげてました♥️
起こすのが可哀想で(^^)
mc♡mama
授乳は長くても4時間はあけないようにした方がいいです。
赤ちゃんは代謝がいいので、脱水になってしまいます(>_<)
私も娘がよく寝る子だったので、寝不足でついつい自分も一緒に寝てしまったりして間隔あいてしまってました。
一回に飲む量は多い方だったのですが(わけあって搾乳して飲ませていたので飲んだ量が確実にわかってました)、1ヶ月検診で体重の増えが少なくて(>_<)
せめて生後1ヶ月になるまではきちんと飲ませてあげてください。
コメント