森の人
ワクチンの在庫があればしてもらえると思いますが、在庫取り寄せとかの場合は当日すぐは無理だと思います🙂

まーみー
当日で対応してくれる病院もあるかもしれませんが、私が知ってる最短のところで前日予約までです😅
ワクチンが足りなかったりするかもしれないですし、予防接種の予約ってすぐに埋まるのでうちは1ヶ月前には予約してました🙄

やま
当日だと用意がない場合もあるので
遅くで前日じゃないでしょうか?💦
病院にもよると思うので直接かかりつけの医院に電話して確認した方がいいですよー!
ちなみに私のかかりつけ医院は予防接種の曜日と時間が決まってて、
数週間前じゃないと人数の関係もありまして予約できないです😅

ねこ茶
病院と、予防接種の種類にもよると思いますが、大抵は事前予約になります。(ワクチンの在庫確保が必要なため)
小さい個人病院の時は1ヶ月前に予約でした。
今の少し大きい個人病院では1週間前からいからです。
インフルエンザの予防接種とかだと当日でOKでした。

どんどん
病院によりますね🤔
予約なしでもしてくれるところもありますし、私がいっている病院は前日までの予約が必須でした。

退会ユーザー
在庫と予約人数的に受け入れ可能だったら大丈夫かもしれませんが、在庫無し・予約いっぱいだったら受け付けてもらえないと思います!私は今は育休中なので接種しに行ったその日に次回予約をしています😄
コメント