もうすぐ11ヶ月で、生のきゅうりは早かったでしょうか…今朝のご飯に、生…
もうすぐ11ヶ月で、生のきゅうりは早かったでしょうか…今朝のご飯に、生のきゅうりスティックを出したら、手に湿疹ができました。食パンと卵焼きも食べたのですが、それは前から食べていたのでアレルギーはないと思います。
離乳食の本に、もうきゅうりスティックOKと書いてあったので、なにも考えずに出してしまいました…きっとスティックにしてレンジしてあるもののことなんですね!
自分の危険認識の低さと甘さで自己嫌悪…
主治医は、アレルギー反応が出ても短時間で湿疹程度で引くようなら様子見、来院しなくていいよとのことでした。
おっぱいのんだらそのまま寝てしまって、飲んでる間に湿疹も消えてしまいました。
ちゃんと温めればよかった…アレルギー反応が出ても軽度で、後日また自宅でその食材を与えてみた方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ほげちゃん
卵焼きはしっかり火が通ってましたか?
ほげちゃん
そうですね!しっかり火が通った卵で大丈夫なら与えてもいいと思います( ´∀`)
息子も生の部分があった卵を食べて湿疹が出ましたが、時間の経過と共に消えました。
少し卵を与えるのが怖くなりましたが、しっかり火を通した卵を与えたら湿疹は出ませんでしたよ!!
きゅうりより卵かなと思ったのでコメントさせてもらいました(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すこし生で湿疹が出たからと言って、卵アレルギーってわけではないのですね!
安心しました!- 6月10日
はじめてのママリ
実は、書き込んだ後に思いました!
そういえば、すこし生の部分があったんじゃないかなと…
もし卵だとしたら、火を通したら湿疹などは出ないので、次からも与えてもいいのでしょうか??
ほげちゃん
ごめんなさい!
下にコメントしてしまいました💦