※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみん
家族・旦那

旦那さんに言いたい事全部話してますか?夫婦の話し合いか無理です。吐か…

旦那さんに言いたい事全部話してますか?
夫婦の話し合いか無理です。。吐かせてください。

旦那は自分が偉い人だと思ってる人で自分は何でもできるからよく人を見下したりバカにするような発言をします。
自分が特別な人間だと思ってるみたいです。
口喧嘩?になったら勝てません。負けるって言うより旦那の返事があきれて物も言えないです。イライラが止まらなくて話すのを辞めます。その後は二人とも会話せず、数日後は普通に戻ります。でも私はそれがどんどん溜まっていきます。何も解決してないままなので。旦那は相手の感情なんか気にしない人だから自分は何もなかったように過ごせるかもしれないけど、こっちはもやもやした気分になったりすごくイライラします。本当に何もなかったようによーくも携帯見たりよく眠ったりする姿見るともっと腹立ちます。
本当にこのままじゃいつか爆発するんじゃないかなって思います🤯🤯 このままじゃ良くないって事知ってても、旦那になかなか言いたい事を話すのが難しいです。
口で話すと感情的になったり言葉がちゃんと出なかったり。。(私は母国語が日本語じゃないのでさらにです😭)
最後はいつも一人でもやもや、イライラ、ストレス。
もうこれも辞めたい😭言いたい事全部話して気持ちも楽になりたいし、夫婦間の話し合いがちゃんとできればいいなぁ。はぁ本当毎日がストレス😱😱😱😱🔥🔥🔥

コメント

ミニーちゃん

話しても理解してくれる人としない人がいると思います

• るみん

るみん

そうですよね😩話しても理解してくれない人には話しても無駄ですかね😱

• 6月13日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

無駄ですよ!分かってくれるならはなすべきですが!

• 6月14日

とってもよく分かります❗
というのも、我が家と本当に似てるからです💦
私も解決しないままどんどん溜まっていって、いつ爆発するだろうかと…むしろ爆発した方がいいのか?と思いますが、爆発のしかたすら分かりません😂💦
直接話すと負けるし、うまく伝わらないってときは手紙にしたりしてます
まぁそれも読んでるようで適当に読んでると思いますが💦

• るみん

るみん

コメントありがとうございます!
    すごくわかります😂😂
    私も手紙書いた事ありますが、本当に適当に読んでる感じであんまり反応なしです😱本当にこの先どうすればいいのか心配です😩😩

• 6月13日