コメント

退会ユーザー
一緒に行く人たちもこんな感じなら問題ないと思いますよ!
娘のときはTシャツの人もいれば着物の人もいました。結局のところ人それぞれだと思います!

WAKO
私ももうすぐお宮参りですが、普段も着られそうなネイビーのワンピースにパールのネックレスとか綺麗目なアクセサリーを付ける予定です!
-
ちょこ
普段も着れる方がいいですよね!
色々検討してみます。- 6月10日

退会ユーザー
私もワンピにしましたよ!
家族にも男性はスーツ、
女性はフォーマルな服装と伝えました!
-
ちょこ
家族と相談してみます!
- 6月10日

うたこ
お宮参りの主役はあくまでも子供ちゃんなので、オシャレでも控えめな、清楚感のある服装が良いと思いますよ。
-
ちょこ
そうですよね!考えます!
- 6月10日

退会ユーザー
バッグや靴にもよりますが、素材や腕のフリルなどが少し普段のお洋服っぽいかなぁ?と思いました🙂
うちは男性はスーツなので、それに合わせるとなるとカジュアルかなぁと。
綺麗目カジュアル同士でご主人と合わせても素敵だとは思いますが…😊
-
ちょこ
そうですよね。考えます!
- 6月10日

ゆー
ご主人はスーツを着ますか?着るならもう少しフォーマルの方が写真を撮った時にチグハグにならないかな?と思いました。このワンピースで行くなら画像のバックよりもう少し大きめのかっちりしたのにすればきちんと感が出ると思います。

退会ユーザー
一緒に行く人の服装によると思います!旦那さんがスーツならカジュアルすぎますかね🤔
ちょこ
そうですよね!相談します(^^)